Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе

Автор: мисс

Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе

Описание: Это вкусное, полезное, ароматное блюдо для всей семьи. Можно приготовить из красной или белой рыбы.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе ингредиенты Для приготовления этого блюда можно брать любой рыбный фарш, у меня из краснопёрки.

Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе ингредиенты Кладём в фарш яйцо, панировочные сухари, соль, смесь перцев. Количество сухарей зависит от консистенции вашего фарша. Обычно рыбный фарш жидковат. Рассчитывайте, чтобы можно было далее лепить из него фрикадельки. Хорошо перемешиваем фарш.

Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе ингредиенты Из фарша делаем фрикадельки размером с грецкий орех. Я делала половину нормы.

Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе ингредиенты На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового.

Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе ингредиенты Кладём в масло на горячую сковороду не плотно фрикадельки.

Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе ингредиенты Обжариваем до румяной корочки на среднем огне со всех сторон. Убираем фрикадельки со сковороды.

Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе ингредиенты Овощи чистим, лук режем перьями, морковь тонкой соломкой. На сковороду наливаем оставшееся масло, кладём овощи, тушим на среднем огне 5 минут. Я не мыла сковороду после фрикаделек.

Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе ингредиенты Болгарский перец чистим, режем тонкими полосками, у меня для контраста жёлтый, это не принципиально. Кладём перец к овощам на сковороду, тушим 5 минут.

Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе ингредиенты Кабачок чистим, режем полосками или кубиками, кладём на сковороду. Также кладём колечки жгучего перца по вкусу. Перемешиваем.

Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе ингредиенты Помидоры режем кубиками, кладём к овощам, добавляем паприку, соль, сахар, уксус. Перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне.

Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе ингредиенты Наливаем рыбный бульон или воду. Я обычно варю бульон из рыбьих голов, хвостов и плавников. Перемешиваем, кладём рубленный чеснок, лавровый лист. Доводим до кипения.

Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе ингредиенты Кладём сверху рыбные фрикадельки, при закрытой крышке доводим блюдо до готовности 10 минут на среднем огне.

Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе ингредиенты Посыпаем рубленной зеленью, у меня укроп, отключаем огонь, даём настояться 10 минут.

Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе ингредиенты Подаём блюдо горячим с любым любимым гарниром, сметаной. Приятного аппетита!






Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru