Автор: kr_andr
Описание: Джамбалайя - луизианское блюдо из Нового Орлеана. Изначально оно возникло, как попытка испанцев приготовить любимую паэлью в отсутствии шафрана. В качестве замены стали использовать помидоры. Со временем, испанское влияние в регионе сменилось французским, что отразилось и на кухне - появились новые специи. Так, постепенно, джамбалайя впитывала в себя всё больше и больше культур. Расцвет же её пришёлся на 1920-1930-е гг, потому что она было дешёвой и достаточно гибкой к используемым ингредиентам. Даже сейчас в Луизиане есть два основных вида джамбалайи - креольская и каджунская. Мы приготовим креольскую.
|
Разогреть в кастрюле масло, обжарить курицу и отложить её в сторону. |
|
Затем обжарить сосиски и тоже отложить их в сторону. |
|
Если требуется, добавить ещё масло. Обжарить лук пару минут. |
|
Добавить сельдерей, чеснок. А так же болгарский перец и халапеньо, если решили их использовать. Добавить часть кайенского перца. Обжаривать до мягкости лука. На середине процесса добавить паприку. |
|
Добавить очищенные, нарезанные помидоры, готовить 3 минуты. |
|
Добавить куриный бульон, все специи, вустерский соус, томатный соус, соль и перемешать. |
|
Добавить рис. Вернуть колбасу и курицу. Перемешать. Довести до кипения, убавить огонь. Варить около 25-30 минут, пока рис почти не приготовится. |
|
Незадолго до конца, вмешать очищенные креветки и доварить до готовности креветок и риса. |
|
Приятного аппетита. |