Автор: Valushok
Описание: Экономично, быстро, легко и очень вкусно. Самый простой яблочный пирог. Для любителей выпечки, где много начинки и мало теста.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Яблоки почистим, нарежем небольшими кусочками. |
|
Выложим в сотейник или сковороду, слегка присыпем сахаром, нальем немного воды. На 1 кг яблок примерно полстакана воды. |
|
Возьмем продукты для теста: муку, сахар, масло, разрыхлитель, яйцо. Муку смешаем с сахаром, разрыхлителем, добавим яйцо и масло, размешаем ложкой, потом полученную массу перетрем руками в крошку. |
|
Тесто в виде крошки должно при сдавливании в руке слипаться, а не рассыпаться. Если все же рассыпается, добавьте еще одно яйцо. |
|
Часть теста отложить для верха пирога. Остальную крошку высыпать в разьемную форму диаметром 24 см, предварительно застелив ее бумагой для выпечки. |
|
Возьмем пальчиками небольшое количество крошки и, придавливая к стенке формы, создадим бортики, остатки теста прижмем к дну формы. |
|
На тесто выложим начинку из яблок. Здесь у меня 1,5 кг готовой начинки. |
|
Сверху яблок распределяем равномерно остатки теста. |
|
Духовка нагрелась до 200 градусов. Ставим пирог и выпекаем его до румянной корочки от 45 минут до часа. Время выпечки будет зависеть от количества начинки и ее влажности. |
|
Дать пирогу остыть и только после этого разьемную форму отсвободить от кольца. |
|
Пирог аккуратно надрезаем, учитывая тот момент, что начинки много и она очень мягкая. |
|
Начинка влажная, ее много, а теста мало. Пирог получается легким и очень вкусным. |
|
На второй день пирог еще вкуснее. |