Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный кухен "Экономично, быстро, вкусно"

Автор: Valushok

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно

Описание: Экономично, быстро, легко и очень вкусно. Самый простой яблочный пирог. Для любителей выпечки, где много начинки и мало теста.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно ингредиенты Приготовим необходимые продукты.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно ингредиенты Яблоки почистим, нарежем небольшими кусочками.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно ингредиенты Выложим в сотейник или сковороду, слегка присыпем сахаром, нальем немного воды. На 1 кг яблок примерно полстакана воды.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно ингредиенты Поставим на огонь и притушим яблоки до мягкости так, чтобы вся вода испарилась. Сначала под крышкой минут 5, потом крышку снять и довести до готовности. Яблоки, я считаю, лучше брать два разных сорта. В процессе тушения одни могут развариться в кашу, зато другие останутся кусочками. Пока тушатся яблоки, приготовим тесто. На это уйдет где-то 10 минут, поэтому заранее включим духовку и разогреем ее до 200 градусов.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно ингредиенты Возьмем продукты для теста: муку, сахар, масло, разрыхлитель, яйцо. Муку смешаем с сахаром, разрыхлителем, добавим яйцо и масло, размешаем ложкой, потом полученную массу перетрем руками в крошку.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно ингредиенты Тесто в виде крошки должно при сдавливании в руке слипаться, а не рассыпаться. Если все же рассыпается, добавьте еще одно яйцо.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно ингредиенты Часть теста отложить для верха пирога. Остальную крошку высыпать в разьемную форму диаметром 24 см, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно ингредиенты Возьмем пальчиками небольшое количество крошки и, придавливая к стенке формы, создадим бортики, остатки теста прижмем к дну формы.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно ингредиенты На тесто выложим начинку из яблок. Здесь у меня 1,5 кг готовой начинки.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно ингредиенты Сверху яблок распределяем равномерно остатки теста.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно ингредиенты Духовка нагрелась до 200 градусов. Ставим пирог и выпекаем его до румянной корочки от 45 минут до часа. Время выпечки будет зависеть от количества начинки и ее влажности.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно ингредиенты Пирог выпекаем в разьемной форме и есть вероятность подтекания масла. Поэтому желательно форму иметь с поддоном, если нет такой, то лучше подставить под форму какую-нибудь емкость, я использовала обычную сковороду.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно ингредиенты Дать пирогу остыть и только после этого разьемную форму отсвободить от кольца.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно ингредиенты Пирог аккуратно надрезаем, учитывая тот момент, что начинки много и она очень мягкая.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно ингредиенты Начинка влажная, ее много, а теста мало. Пирог получается легким и очень вкусным.

Яблочный кухен Экономично, быстро, вкусно ингредиенты На второй день пирог еще вкуснее.














Яблочный кухен "Экономично, быстро, вкусно" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru