Автор: helenserioussoftware
Описание: Закуска из баклажанов - это идеальная заготовка на зиму. Обычно, я подаю ее к основному блюду, что придает ему необычный шарм и аромат. Такая закуска из баклажанов зимой уходит очень быстро. На каждую зиму я делаю 40 баночек и всеравно не хватает. Подаю ее даже на праздники, гости никогда не отказываются и всегда просят добавку. Хранить банки нужно в прохладном месте.
|
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. |
|
Мелко измельчаем чеснок любым удобным способом. Я просто нарезаю. |
|
Острый перец наразаем кружочками. Семена я не удаляю, так блюдо получится острее. |
|
В сотейник наливаем оливковое масло для жарки. Выкладываем в него баклажаны и ставим на небольшой огонь на 15 минут под закрытой крышкой. Не забываем иногда помешивать. |
|
Далее добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 10 минут. |
|
Затем добавляем ч л соли, ст л сахара и две ст л яблочного уксуса. |
|
Перемешиваем и добавляем острый перец с чесноком и готовим еще 5 минут. |
|
Раскладываем полученную закуску по стерилизованным баночкам. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут. |
|
В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на которое ставим банки. Заливаем теплой водой до урованя плечиков банок. Ставим на плиту и после закипания стерилизуем еще 10 минут. |
|
Достаем баночки и плотно закручиваем крышками. |