Автор: Беннито
Описание: Хочу угостить вас мини-рогаликами со сливовым джемом.
Очень интересное тесто, к которому подойдет любая сладкая или соленая начинка.
Заходите, чай уже на столе!
|
В отдельной миске в теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар и 1 столовую ложку муки. |
|
К оставшейся муке добавить подошедшие дрожжи, соль, яйцо и остывшее растопленное масло. Замесить тесто, Прикрыть и оставить в теплом месте подходить. |
|
Готовое тесто слегка обмять. Нарезать на 6 частей. |
|
Каждую часть теста раскатать в тонкий круг. Нарезать на 8 сегментов. |
|
Острый конец сегмента слегка придавить вилкой, имитируя листик. |
|
Перевернуть сегмент. На широкий край выложить повидло. Один раз завернуть, края поднять вверх, придавить и завернуть рогалик до конца. |
|
Рогалики выложить на подготовленный противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут. |
|
Готовые рогалики остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. |