Автор: Cemm
Описание: Вкусный и очень полезный Тыквенный крем суп. Он получается с насыщенным тыквенным вкусом и хорошо утоляет голод.
|
Подготовим все ингредиенты. |
|
Тыкву моим, чистим и режем кубиками. |
|
Картофель также нарезаем на кубики. |
|
Морковь можно натереть или нарезать небольшими кубиками. |
|
Лук нарезаем средними кубиками. Чеснок мелко порубить. |
|
В разогретую кастрюлю наливаем растительное масло, после опускаем 50 грамм сливочного масла. Это мы делаем для того, что бы сливочное масло сильно не горело. |
|
В кастрюлю сначала кладем чеснок и обжариваем секунд 30. После отправляем лук, обжариваем до прозрачного состояния. Я все обжариваю на большом огне. |
|
Морковь кладем в кастрюлю и обжариваем 3 мин. |
|
Картофель кладем и тоже обжариваем 3 минуты. |
|
Последней отправляем в кастрюлю тыкву и обжариваем все 5 - 7 минут. После наливаем воду (бульон) 700 мл. и варим минут 20 - 25 до полной готовности. |
|
Когда наши овощи сварились, снимаем с плиты, добавляем специи (черный перец, базилик) и солим. |
|
Погружным блендером превращаем наш суп в пюре. |
|
Суп готов. Его разливаем по тарелкам и украшаем тыквенными семечками. Можно пробовать и получать удовольствие. Приятного аппетита. |