Автор: yugai ludmila65
Описание: Продолжаем использовать тыкву, но аккуратно, ненавязчиво, чтоб домашние не воспротивились, а кушали с добавкой. Знакомый, всеми любимый куриный суп с лапшой, но сегодня, с тыквенной лапшой. Польза и красота на столе, рекомендую.
|
Заранее сварить курицу, приготовить бульон и мясо курицы. |
|
Тыкву запечь в духовке или сварить. Мякоть пробить блендером или перетереть сквозь сито. |
|
Смешать пюре и соль, добавить 150 г. муки. |
|
Добавляя по чуть-чуть муку, замесить крутое тесто. |
|
На подпылённом мукой рабочем месте раскатать 1/3 теста, как можно тоньше. |
|
Свернуть рулетом, нарезать тонко лапшу. |
|
Отдельно сварить лапшу в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг. |
|
Подать горячим, добавив курицу и дольки варёного яйца. Поперчить по вкусу. |
|
На суп хватило 2/3 теста. Оставшееся нарезать, тщательно высушить и убрать для короткого хранения, 4-7 дней. |