Автор: Людмила НК
Описание: Друзья, жаппасай, этот старый рецепт национальной казахской кухни. Такое вкусное, сытное блюдо станет настоящим угощением для ваших гостей и близких людей. По вкусу оно немного похоже на манты, но более насыщеннее и ярче.
|
Первым делом приготовить тесто. В воде растворить чайную ложку соли, вбить яйцо, размешать. Муку просеять в чашку, сделать в ней углубление, влить жидкость, замесить тесто. |
|
Тесто получается тугое, его нужно тщательно вымесить в течение 10 минут и отложить отдохнуть на 30 -40 минут, чтобы оно настоялось и стало более эластичным. |
|
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Все овощи нарезать на мелкие кубики |
|
Мясо также нарезать на мелкие кусочки |
|
В казан или глубокую сковороду налить растительное масло Олейна, нагреть. |
|
На разогретом масле обжарить мясо, лук, морковь в течение 20 мин. |
|
Добавить остальные овощи, соль, перец, измельченный чеснок, все перемешать. |
|
Выложить к овощам кетчут, налить горячей воду, чтобы она только покрыла зажарку. |
|
Готовое тесто тонко раскатать, нарезать на небольшие прямоугольники, смазать растительным маслом. |
|
Кусочками теста накрыть всю зажарку, при этом тесто не должно быть в воде. Казан накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности теста, минут 30. |
|
Когда блюдо готово, сначала выкладываем тесто на блюдо, сверху начинку и посыпать зеленью. |
|
Приятного аппетита! |
|
И да, у меня по рецепту получилось теста многовато, я из остатка накатала лапши |