Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаппасай

Автор: Людмила НК

Жаппасай

Описание: Друзья, жаппасай, этот старый рецепт национальной казахской кухни. Такое вкусное, сытное блюдо станет настоящим угощением для ваших гостей и близких людей. По вкусу оно немного похоже на манты, но более насыщеннее и ярче.

Ингредиенты

Приготовление

Жаппасай ингредиенты Первым делом приготовить тесто. В воде растворить чайную ложку соли, вбить яйцо, размешать. Муку просеять в чашку, сделать в ней углубление, влить жидкость, замесить тесто.

Жаппасай ингредиенты Тесто получается тугое, его нужно тщательно вымесить в течение 10 минут и отложить отдохнуть на 30 -40 минут, чтобы оно настоялось и стало более эластичным.

Жаппасай ингредиенты Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Все овощи нарезать на мелкие кубики

Жаппасай ингредиенты Мясо также нарезать на мелкие кусочки

Жаппасай ингредиенты В казан или глубокую сковороду налить растительное масло Олейна, нагреть.

Жаппасай ингредиенты На разогретом масле обжарить мясо, лук, морковь в течение 20 мин.

Жаппасай ингредиенты Добавить остальные овощи, соль, перец, измельченный чеснок, все перемешать.

Жаппасай ингредиенты Выложить к овощам кетчут, налить горячей воду, чтобы она только покрыла зажарку.

Жаппасай ингредиенты Готовое тесто тонко раскатать, нарезать на небольшие прямоугольники, смазать растительным маслом.

Жаппасай ингредиенты Кусочками теста накрыть всю зажарку, при этом тесто не должно быть в воде. Казан накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности теста, минут 30.

Жаппасай ингредиенты Когда блюдо готово, сначала выкладываем тесто на блюдо, сверху начинку и посыпать зеленью.

Жаппасай ингредиенты Приятного аппетита!

Жаппасай ингредиенты И да, у меня по рецепту получилось теста многовато, я из остатка накатала лапши







Жаппасай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru