Автор: inulia68
Описание: "La torta cuor d'arancio", с итальянского "Торт с апельсиновым сердцем", то есть начинкой)
Нежный, воздушный, ароматный, легкий и очень апельсиновый!
Пекла для подружки, заодно делюсь и с вами этим чудо-пирогом)))
Пирожок очень понравился, рекомендую.
Рецепт увидела на Фэйс буке.
За рецепт благодарю Валентину Боччя.
|
Взбиваем 3 яйца со 180 гр сахара пару минут, я уменьшила до 150. |
|
Добавляем молоко и сок апельсинов/по 100мл. Взбиваем минуту |
|
Затем добавляем масло, у меня растительное, выбор за вами. Взбиваем. |
|
Разрыхлитель смешиваем с крахмалом, вводим в смесь также цедру 1 апельсина. |
|
Последней вводим частями 280 гр муки. |
|
Тесто получается не густым, стекает с ложки. |
|
Смазываем форму раст. маслом и выливаем тесто. Автор не указала размер формы, я выбрала на 20см. |
|
Теперь очередь крема. Забегая наперед скажу, что он безумно вкусный!! В небольшой кастрюльке перемешиваем 30гр крахмала с сахаром, 120-130 гр. |
|
Добавляем 350 мл сока и хорошо вымешиваем. На огне доводим до загустения, постоянно помешивая. У меня ушло ровно 5минут. |
|
Вот такая вкусняшка получилась-обьеденье!!! |
|
Я отрезала кусочек верхушки) И разрезала пирог пополам. Он очень пористый и нежный. |
|
Смазываем кремом базу. Его получилось много, осталось ложки 4, но это потому, что у автора, видимо, форма была на 22-24 см. Я совсем не расстроилась-с удовольствием уничтожу его так!) |
|
Закрываем второй половинкой и украшаем по желанию. Можно наслаждаться! С кофем просто кайф! На здоровье, мои дорогие! |