Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог апельсиновый

Автор: inulia68

Пирог апельсиновый

Описание: "La torta cuor d'arancio", с итальянского "Торт с апельсиновым сердцем", то есть начинкой) Нежный, воздушный, ароматный, легкий и очень апельсиновый! Пекла для подружки, заодно делюсь и с вами этим чудо-пирогом))) Пирожок очень понравился, рекомендую. Рецепт увидела на Фэйс буке. За рецепт благодарю Валентину Боччя.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Пирог апельсиновый ингредиенты Взбиваем 3 яйца со 180 гр сахара пару минут, я уменьшила до 150.

Пирог апельсиновый ингредиенты Добавляем молоко и сок апельсинов/по 100мл. Взбиваем минуту

Пирог апельсиновый ингредиенты Затем добавляем масло, у меня растительное, выбор за вами. Взбиваем.

Пирог апельсиновый ингредиенты Разрыхлитель смешиваем с крахмалом, вводим в смесь также цедру 1 апельсина.

Пирог апельсиновый ингредиенты Последней вводим частями 280 гр муки.

Пирог апельсиновый ингредиенты Тесто получается не густым, стекает с ложки.

Пирог апельсиновый ингредиенты Смазываем форму раст. маслом и выливаем тесто. Автор не указала размер формы, я выбрала на 20см.

Пирог апельсиновый ингредиенты Выпекаем 40 минут при 180 гр. Я оставила еще на 5 мин при 150гр., так как пирог получился высоким. Забыла отгрести тесто от середины к бокам для ихбежания верхушки))) Все забываю опробовать трюк, завязывая мокрое полотенце вокруг формы перед выпечкой, говорят, помогает))

Пирог апельсиновый ингредиенты Теперь очередь крема. Забегая наперед скажу, что он безумно вкусный!! В небольшой кастрюльке перемешиваем 30гр крахмала с сахаром, 120-130 гр.

Пирог апельсиновый ингредиенты Добавляем 350 мл сока и хорошо вымешиваем. На огне доводим до загустения, постоянно помешивая. У меня ушло ровно 5минут.

Пирог апельсиновый ингредиенты Вот такая вкусняшка получилась-обьеденье!!!

Пирог апельсиновый ингредиенты Я отрезала кусочек верхушки) И разрезала пирог пополам. Он очень пористый и нежный.

Пирог апельсиновый ингредиенты Смазываем кремом базу. Его получилось много, осталось ложки 4, но это потому, что у автора, видимо, форма была на 22-24 см. Я совсем не расстроилась-с удовольствием уничтожу его так!)

Пирог апельсиновый ингредиенты Закрываем второй половинкой и украшаем по желанию. Можно наслаждаться! С кофем просто кайф! На здоровье, мои дорогие!




Готовьте с любовью для ваших любимых!












Пирог апельсиновый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru