Автор: Silverina1
Описание: Это очень вкусный пирог, друзья мои! Любители шоколада точно оценят его по достоинству – влажный, не приторный, с насыщенным шоколадным вкусом, в общем, настоящее блаженство! И очень сытный, лишний кусочек не съешь.
|
Отмерить 125 мл растительного масла (у меня масло Олейна классическая), 125 мл черного кофе и 100 г темного шоколада. Если шоколад не в каплях, то нужно порубить его на кусочки. |
|
В небольшую кастрюлю влить кофе и растительное масло, всыпать шоколад. |
|
В большую миску всыпать муку, добавить какао-порошок (у меня обычный и алкализованный) и разрыхлитель. Хорошо перемешать при помощи венчика. |
|
В другую миску вбить яйца, добавить соль и слегка взбить. |
|
Влить кефир и перемешать до однородности. |
|
Затем влить остывшую шоколадную смесь и снова хорошо все перемешать. |
|
Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать все до однородности. |
|
Готовое тесто перелить в форму для выпечки (20-22 см), застеленную пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать до готовности (~35-40 минут). |
|
Приготовить глазурь, растопив шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновой печи (~2 минуты при 450 Вт, помешивать каждые 30 секунд). |
|
Не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. |
|
Покрыть пирог глазурью. |