Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные бедра, запечённые с хурмой

Автор: NataliaNik

Куриные бедра, запечённые с хурмой

Описание: Куриные бедра, запечённые в духовке, это всегда вкусно. Недавно открыла для себя интересный вкус, который получается при запекании курятины с хурмой. Просто и необычно.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные бедра, запечённые с хурмой ингредиенты Для приготовления блюда лучше всего подойдёт чуть недозревшая хурма. Она должна быть плотной, твердой. В рецепте я использую классическое растительное масло Олейна.

Куриные бедра, запечённые с хурмой ингредиенты Хурму мою, затем режу аккуратными ломтиками. Красный лук очищаю от шелухи и нарезаю вдоль тонкими кусочками.

Куриные бедра, запечённые с хурмой ингредиенты Измельчаю чеснок. Снимаю с имбиря кожуру, режу его мелкими кусочками.

Куриные бедра, запечённые с хурмой ингредиенты В глубокую миску кладу куриные бедра. Добавляю измельчённые чеснок и имбирь. Вливаю растительное масло. Солю по вкусу (я добавила 1/4 ч. л. соли). Тщательно перемешиваю, втирая чеснок, имбирь и масло в курятину.

Куриные бедра, запечённые с хурмой ингредиенты Для запекания бедер в духовке беру небольшую огнеупорную форму. Выкладываю в центр формы куриные бедра с кусочками чеснока и имбиря. Поливаю сверху и с боков оставшимся в миске маслом. Вокруг куриных бедер выкладываю кусочки хурмы и красного лука.

Куриные бедра, запечённые с хурмой ингредиенты Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю куриные бедра в течение 45-50 минут. Куриные бедра, запечённые с хурмой и красным луком, готовы. Приятного аппетита!










Куриные бедра, запечённые с хурмой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru