• 19 ноября 2020, 17:17
  • 4673

Куриные бедра, запечённые с хурмой

Рецепт: Куриные бедра, запечённые с хурмой

Куриные бедра, запечённые в духовке, это всегда вкусно. Недавно открыла для себя интересный вкус, который получается при запекании курятины с хурмой. Просто и необычно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра, запечённые с хурмой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.2 ккал
белки
53.7 г
жиры
64.8 г
углеводы
53.4 г
Порции
ккал
492.6 ккал
белки
26.9 г
жиры
32.4 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Куриные бедра, запечённые с хурмой»:

  • Для приготовления блюда лучше всего подойдёт чуть недозревшая хурма. Она должна быть плотной, твердой.
    В рецепте я использую классическое растительное масло Олейна.

  • Хурму мою, затем режу аккуратными ломтиками.
    Красный лук очищаю от шелухи и нарезаю вдоль тонкими кусочками.

  • Измельчаю чеснок.
    Снимаю с имбиря кожуру, режу его мелкими кусочками.

  • В глубокую миску кладу куриные бедра.
    Добавляю измельчённые чеснок и имбирь.
    Вливаю растительное масло.
    Солю по вкусу (я добавила 1/4 ч. л. соли).
    Тщательно перемешиваю, втирая чеснок, имбирь и масло в курятину.

  • Для запекания бедер в духовке беру небольшую огнеупорную форму. Выкладываю в центр формы куриные бедра с кусочками чеснока и имбиря. Поливаю сверху и с боков оставшимся в миске маслом.
    Вокруг куриных бедер выкладываю кусочки хурмы и красного лука.

  • Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю куриные бедра в течение 45-50 минут.
    Куриные бедра, запечённые с хурмой и красным луком, готовы.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра, запечённые с хурмой
Рецепт: Куриные бедра, запечённые с хурмой

Куриные бедра, запечённые в духовке, это всегда вкусно. Недавно открыла для себя интересный вкус, который получается при запекании курятины с хурмой. Просто и необычно.

Ингредиенты для «Куриные бедра, запечённые с хурмой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные бедра, запечённые с хурмой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Добавила в маринад паприки, остальное по рецепту. Нам понравилось, не обычно и вкусно спасибо за рецепт
Готовила из 4 куриных бёдер; хурму взяла, как вы и написали, немного недозревшую; масло не использовала; имбирь от кожуры не очищала.

Запекала бёдра в стеклянной форме, предварительно положив их в пакет для выпечки, не завязывая пакет (чтобы духовку потом не отмывать с формой ). Запекала при 180° около 75 минут.

Хурма после выпечки остаётся "вязать". Так и должно быть?
Бёдра, естественно, получаются очень вкусными! Кстати, в холодном виде мне понравилось намного больше
Отличные бёдрышки!!! Готовил на ужин шесть штук, три такие порции, две с женой приговорили сразу же, одна осталась мне на завтрак!!! Рецепт нам понравился, жена попросила передать автору рецепта - "Огромное спасибо, бёдрышки супер!!!". Вот только перед приготовлением, нужно ответственно отнестись к выбору хурмы - мне попалась с вкусом прессованного картона, но даже это не испортило впечатления от блюда... Наталья, спасибо, рецепт стоящий!!!
Вам спасибо за отзыв!
Я думаю, вкус впечатляет
Наташа! Сочно, красиво, ярко, очень ароматно
Наталья, очень интересное блюдо!
Спасибо )))
Рецепт прям заинтриговал..., жена хурму просто обожает!!! Обязательно попробую!!!
красивые бёдрышки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки