Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чашушули с бараниной на пиве

Автор: ariel7777

Чашушули с бараниной на пиве

Описание: Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

Ингредиенты

Приготовление

Чашушули с бараниной на пиве ингредиенты Подготовить все необходимые ингредиенты. Баранину порубить на небольшие куски.

Чашушули с бараниной на пиве ингредиенты Сковороду накалить и влить 2 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна".

Чашушули с бараниной на пиве ингредиенты Обжарить баранину со всех сторон, до румяной корочки и переложить в сотейник или казан.

Чашушули с бараниной на пиве ингредиенты Затем в этой же сковороде обжарить репчатый лук, нашинкованный соломкой.

Чашушули с бараниной на пиве ингредиенты Лук переложить в сотейник к баранине и влить пиво. Довести до кипения и убавив огонь, тушить примерно 50 минут.

Чашушули с бараниной на пиве ингредиенты Пока тушится мясо, подготовить овощи : болгарский перец и сельдерей нашинковать крупной соломкой. Чеснок нашинковать слайсами.

Чашушули с бараниной на пиве ингредиенты В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" и обжарить овощи до золотистого цвета.

Чашушули с бараниной на пиве ингредиенты Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить соль, уцхо - сунели, хмели - сунели и молотый черный перец. Все перемешать, довести до кипения, убавив огонь, тушить минут 15-20.

Чашушули с бараниной на пиве ингредиенты Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.

Чашушули с бараниной на пиве ингредиенты Помидоры и зелень добавить к мясу и овощам.

Чашушули с бараниной на пиве ингредиенты Перемешать и потушить еще минут 10. Насколько это блюдо получается ярким, красивым и аппетитным видно даже в сотейнике.

Чашушули с бараниной на пиве ингредиенты Вот и все - наше ароматное и вкусное чашушули готово. Перед подачей посыпать остальной частью рубленой зелени кинзы и базилика. И теперь, макая кусочек свежеиспеченного лаваша в сочный наваристый соус, можно наслаждаться вкусом традиционного грузинского блюда.








Чашушули с бараниной на пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru