Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в вине в прованском стиле

Автор: viol lomteva

Курица в вине в прованском стиле

Описание: Очень интересный и необычный рецепт для тех, кто скучает по яркой и ароматной средиземноморской кухне. На самом деле, мне этот рецепт передала подруга с названием курица по-итальянски. Но так как у меня под рукой оказались прованские травы, а без хорошего сбора трав не получится так вкусно, я рецепт переименовала, тем более, что еще и подкорректировала под себя. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Курица в вине в прованском стиле ингредиенты Подготовить необходимые ингредиенты - куриные голени вымыть, овощи почистить

Курица в вине в прованском стиле ингредиенты Куриные голени посолить, добавить Чили острый от Kamis по вкусу (приправа имеет яркий острый вкус!), оставить мариноваться минут на 10.

Курица в вине в прованском стиле ингредиенты Бекон нарезать некрупными ломтиками

Курица в вине в прованском стиле ингредиенты Морковь и сельдерей порезать кусочками длиной 4-5 см, луковицу – средним кубиком, чеснок – крупно порубить.

Курица в вине в прованском стиле ингредиенты На сковороду выложить растительное масло, быстро обжарить бекон до золотистой корочки, переложить на тарелку.

Курица в вине в прованском стиле ингредиенты В сковороде в получившемся соке обжарить куриные ножки до золотистого цвета, переложить в тарелку. В сковороду выложить нарезанные овощи и чеснок, хорошо сдобрить Прованскими травами от Kamis, перемешать, обжарить в течение 4-5 минут.

Курица в вине в прованском стиле ингредиенты В кастрюлю с толстым дном выложить куриные ножки, бекон, овощи, добавить бульон и вино, поставить на плиту, довести до кипения, убавить газ и тушить около 40 минут.

Курица в вине в прованском стиле ингредиенты Подавать с гарниром из крупы, макарон или овощей, полить получившимся соусом. Приятного аппетита, буду рада вашим комментариям!




Курица в вине в прованском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru