• 20 ноября 2020, 8:47
  • 1075

Курица в вине в прованском стиле

Рецепт: Курица в вине в прованском стиле

Очень интересный и необычный рецепт для тех, кто скучает по яркой и ароматной средиземноморской кухне. На самом деле, мне этот рецепт передала подруга с названием курица по-итальянски. Но так как у меня под рукой оказались прованские травы, а без хорошего сбора трав не получится так вкусно, я рецепт переименовала, тем более, что еще и подкорректировала под себя. Очень рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в вине в прованском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3460.4 ккал
белки
277.4 г
жиры
194.3 г
углеводы
115.4 г
Порции
ккал
865.1 ккал
белки
69.4 г
жиры
48.6 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Курица в вине в прованском стиле»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты - куриные голени вымыть, овощи почистить

  • Куриные голени посолить, добавить Чили острый от Kamis по вкусу (приправа имеет яркий острый вкус!), оставить мариноваться минут на 10.

  • Бекон нарезать некрупными ломтиками

  • Морковь и сельдерей порезать кусочками длиной 4-5 см, луковицу – средним кубиком, чеснок – крупно порубить.

  • На сковороду выложить растительное масло, быстро обжарить бекон до золотистой корочки, переложить на тарелку.

  • В сковороде в получившемся соке обжарить куриные ножки до золотистого цвета, переложить в тарелку. В сковороду выложить нарезанные овощи и чеснок, хорошо сдобрить Прованскими травами от Kamis, перемешать, обжарить в течение 4-5 минут.

  • В кастрюлю с толстым дном выложить куриные ножки, бекон, овощи, добавить бульон и вино, поставить на плиту, довести до кипения, убавить газ и тушить около 40 минут.

  • Подавать с гарниром из крупы, макарон или овощей, полить получившимся соусом.
    Приятного аппетита, буду рада вашим комментариям!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в вине в прованском стиле
Рецепт: Курица в вине в прованском стиле

Очень интересный и необычный рецепт для тех, кто скучает по яркой и ароматной средиземноморской кухне. На самом деле, мне этот рецепт передала подруга с названием курица по-итальянски. Но так как у меня под рукой оказались прованские травы, а без хорошего сбора трав не получится так вкусно, я рецепт переименовала, тем более, что еще и подкорректировала под себя. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Курица в вине в прованском стиле»:

Комментарии и отзывы

Замечательное, пикантное блюдо! С дебютом вас!
Очень интригующее... интересное блюдо
Пикантная, ароматная курочка
Интересный рецепт , но по мне вино лучше сухое
Спасибо за совет, попробую)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки