Автор: Таня-кофеманка
Описание: Начинка любая, даже сладкая. Я очень люблю такого типа пироги на нежным тесте с капустой. Готовила как-то с капустой тушёной и черносливом-очень празднично и вкусно. Сегодня по заявкам мужа добавлю мясо, этакий мужской каприз. Начинку можно приготовить заранее, да она сама по себе получилась самодостаточно-вкусная.
|
Тесто как на заливные пироги. Вариантов его масса. Сегодня у меня на кефире, но можно половину заменить сметаной, будет тоже вкусно. В кефир вбить яйца. |
|
Влить подсолнечное масло от ТМ"Олейна". |
|
Добавить соль, сахар. |
|
Слегка взбить вилкой или венчиком. |
|
Всыпать муку с разрыхлителем. |
|
Перемешать тесто, похожее на сметану. |
|
Подготовить фарш для начинки. У меня из заморозки порция. |
|
Нарезать лук. |
|
Обжарить на подсолнечном масле от ТМ"Олейна". |
|
Лук сильно не жарить, только позолотить слегка. |
|
Теперь перенести к луку размороженный фарш и быстро размять вилкой. |
|
Всыпать нарезанный перчик. |
|
Всыпать специи. |
|
Когда фарш поджарится, всыпать капусту, заранее тушёную с морковкой. Можно нарезать мелко пекинскую капусту. |
|
Немного подержать всё вместе на огне, выключить. |
|
Решила приготовить в силиконовых формочках, которые для удобства вставила в единую железную форму. Самой форме я не доверяю, прилипает. |
|
В каждую формочку капнуть немного масла и налить по ложке теста. |
|
На тесто поместить по ложке начинки. |
|
Покрыть шапочкой из оставшегося теста. |
|
Как вариант, в мини формочках. Вначале на дно тесто. |
|
Начинка. |
|
Закрыть тестом. Верх присыпать кунжутом по желанию. |
|
Выпекаем 35-40 минут при 180*. |
|
Пирожки легко выскакивают из формочек. Длинные из формы "кирпичик" отдала семье на пробу. |
|
Мягкие пирожки а-ля кексы получились, легко разламываются. |
|
Я подавала к томатному супчику-идеально! https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 8639/ |