Версия для печати
  • 20 ноября 2020, 21:55
  • 7909

Пирожки мясные с капустой

Рецепт: Пирожки мясные с капустой

Начинка любая, даже сладкая. Я очень люблю такого типа пироги на нежным тесте с капустой. Готовила как-то с капустой тушёной и черносливом-очень празднично и вкусно. Сегодня по заявкам мужа добавлю мясо, этакий мужской каприз. Начинку можно приготовить заранее, да она сама по себе получилась самодостаточно-вкусная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки мясные с капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261.8 ккал
белки
59.6 г
жиры
85.6 г
углеводы
227.1 г
Порции
ккал
150.8 ккал
белки
4 г
жиры
5.7 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Пирожки мясные с капустой»:

Тесто как на заливные пироги. Вариантов его масса. Сегодня у меня на кефире, но можно половину заменить сметаной, будет тоже вкусно. В кефир вбить яйца.

Влить подсолнечное масло от ТМ"Олейна".

Добавить соль, сахар.

Слегка взбить вилкой или венчиком.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто, похожее на сметану.

Подготовить фарш для начинки. У меня из заморозки порция.

Нарезать лук.

Обжарить на подсолнечном масле от ТМ"Олейна".

Лук сильно не жарить, только позолотить слегка.

Теперь перенести к луку размороженный фарш и быстро размять вилкой.

Всыпать нарезанный перчик.

Всыпать специи.

Когда фарш поджарится, всыпать капусту, заранее тушёную с морковкой. Можно нарезать мелко пекинскую капусту.

Немного подержать всё вместе на огне, выключить.

Решила приготовить в силиконовых формочках, которые для удобства вставила в единую железную форму. Самой форме я не доверяю, прилипает.

В каждую формочку капнуть немного масла и налить по ложке теста.

На тесто поместить по ложке начинки.

Покрыть шапочкой из оставшегося теста.

Как вариант, в мини формочках. Вначале на дно тесто.

Начинка.

Закрыть тестом. Верх присыпать кунжутом по желанию.

Выпекаем 35-40 минут при 180*.

Пирожки легко выскакивают из формочек. Длинные из формы "кирпичик" отдала семье на пробу.

Мягкие пирожки а-ля кексы получились, легко разламываются.

Я подавала к томатному супчику-идеально! https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 8639/













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки мясные с капустой
Рецепт: Пирожки мясные с капустой

Начинка любая, даже сладкая. Я очень люблю такого типа пироги на нежным тесте с капустой. Готовила как-то с капустой тушёной и черносливом-очень празднично и вкусно. Сегодня по заявкам мужа добавлю мясо, этакий мужской каприз. Начинку можно приготовить заранее, да она сама по себе получилась самодостаточно-вкусная.

Ингредиенты для «Пирожки мясные с капустой»:

Комментарии и отзывы

А вот и мои пирожки! Семье понравились!
Они прекрасные! Очень рада, что Вы опробовали такую формочку и всем понравилось)))
Отличная идея! Спасибо.
Вам спасибо! На здоровье)))
Интересная формовка, а вкус оценю позже. Сейчас у меня период дней рождения.
Надеюсь,пригодится)))
Татьяна! Пирожки прекрасные, начинка аппетитная, выигрышно смотрится Фотографии отличные
попробуйте сначала приготовить и попробовать а потом писать о вкусе
bor191919 . Даже опыта много не нужно, чтобы понять, что начинка аппетитная и пирожки в таком формате выигрышно смотрятся
Светочка,спасибо за поддержку! Мы потом разогревали и так вкуснее,чем холодные.
Спасибо большое!
Таня! Какие классные пирожки-кексики-кирпичики получились! Фото яркие, красивые, аппетитные!
Спасибо,Наташа!
Очень интересная идея! Спасибо большое! Конечно же это вкусно!
Вам спасибо за комментарий!
Танечка, отличные пирожки!!!
Очень приятно,Жанночка!
Класс!!! Таня! Удачи на конкурсе!!!
Спасибо большое,Наташа!
заливное тесто часто делаю-быстро и вкусно получается, и да-на сметане больше нравится) плюс за пирожки)+
Вот да...,с советских времён был рецепт: майонез пополам со сметаной и ведь пекли и ели))) Сейчас стараюсь поменять рецепты на более щадящие,сахар уменьшаю и пр...Спасибо,Женечка!
Да, у меня рецепт тоже с советских времен, но майонез и кефир и всей семье, а особенно детям он до сих пор нравится и они его просят. Но я залевные пироги делаю с сырой начинкой, на мой взгляд так начинка да и сам пирог получается сочнее. Самая любимая начинка у нас картошка с мясом
Отлично! Да,тогда сочнее получается,согласна!
Отличный вариант пирожков с мясом и капустой,любимая начинка
интересно где кроме поваренка вы встречали такой вариант начинки особенно я офигиваю что она у вас любимая
Не пойму от чего Вы офигиваете, люблю пирожки с тушеной капустой,да и с мясом не откажусь, а что здесь Вас так вывело из себя
Ответ для Valushok
Валечка,благодарю! Да,Америку не открыла,но вот порционный а-ля заливной пирог может кому пригодится!
Оль,спасибо!
просто делать и вкусно!
Спасибо,Наташа!
Танюша, классный рецепт!!!!
Ксюшик,привет, очень приятно,что зашла)))
Танечка, до чего аппетитные пирожки! Очень интересный рецепт!
Ирочка,благодарю!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook