Начинка любая, даже сладкая. Я очень люблю такого типа пироги на нежным тесте с капустой. Готовила как-то с капустой тушёной и черносливом-очень празднично и вкусно. Сегодня по заявкам мужа добавлю мясо, этакий мужской каприз. Начинку можно приготовить заранее, да она сама по себе получилась самодостаточно-вкусная.
- 20 ноября 2020, 21:55
- 7909
Пирожки мясные с капустой

Ингредиенты для «Пирожки мясные с капустой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 400 мл
- Масло растительное (подсолнечное от ТМ"Олейна") — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Начинка
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa (тушёная) — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (от ТМ"Олейна") — 2 ст. л.
- Приправа (для фарша) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2261.8 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
85.6 г |
углеводы
227.1 г |
Порции | |||
ккал 150.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Пирожки мясные с капустой»:

Тесто как на заливные пироги. Вариантов его масса. Сегодня у меня на кефире, но можно половину заменить сметаной, будет тоже вкусно. В кефир вбить яйца.

Когда фарш поджарится, всыпать капусту, заранее тушёную с морковкой. Можно нарезать мелко пекинскую капусту.

Решила приготовить в силиконовых формочках, которые для удобства вставила в единую железную форму. Самой форме я не доверяю, прилипает.







Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года ludwic79 #
5 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года elis41 #
25 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года solaris-7 #
25 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года bor191919 #
24 ноября 2020 года wise1288 #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года wise1288 #
22 ноября 2020 года emmageorge #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года natalya natasha s #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года ludwic79 #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года jannasimf #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года ирпенчанка #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года qwerrty121 #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года schmidt irina #
27 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Valushok #
23 ноября 2020 года bor191919 #
23 ноября 2020 года Valushok #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Демурия #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Okoolina #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Ксения026 #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Ирушенька #
24 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: