Автор: Нина-супербабушка
Описание: АМАЙЗЕНКУХЕН (Муравьиный пирог). Простенький, незатратный, очень быстрый, но, тем не менее, весьма вкусный пирожок. На сайте есть три рецепта Муравьиного пирога, но все они совершенно не такие, ничего общего с моим пирогом. У меня минимум продуктов и минимум времени на исполнение. Пирог особенно понравился зятю. Нежный и совсем не приторный. Рецепт увидела в "ВК". Автор Наталья Шиляева.
|
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Пирог достаточно быстрый. Духовку включить на 180*С. |
|
В широкой миске соединить яйца и сахар. |
|
Взбить до белой пены. |
|
Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать. |
|
Добавить сметану, перемешать |
|
И затем частями всыпать просеянную муку. Снова слегка взбить тесто. |
|
Добавить мак и тщательно перемешать тесто ложкой. |
|
Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить выпекать при 180*С примерно на 30-35 минут. Следите за пирогом, духовки у всех разные. Готовность проверяйте деревянной лучинкой. |
|
Готовый бисквит надо сразу достать из формы и остудить на решетке. |
|
В готовую массу добавить семечки, быстро перемешать. |