Автор: yugai ludmila65
Описание: Быстро и легко, вкусно и красиво! Баранья нога из духовки, а то что её заранее отварили, мы и не скажем никому. Схитрим..., ещё и бульон останется. Рекомендую.
|
Мясо вымыть. |
|
Залить холодной водой, добавить ломтик моркови, лука, дать закипеть, удалить пену, огонь убавить, слегка посолить и варить на медленном огне, 1-1,5 часа, до готовности. |
|
Смешать мелассу (патоку или мёд), растительно-оливковое масло и рубленый зубчик чеснока. |
|
Варёную ногу переложить в огнеупорную форму, сделать неглубокие надрезы, промазать чесночно-масляной смесью. |
|
Также поступить и с другой стороной, добавить мелкие луковички, зубки чеснока. Если есть возможность, оставить на часок/другой. |
|
Ломтики картофеля залить кипятком, проварить 5 минут, посолить. Затем разложить по бокам, в форму, влить 50 мл. бульона. |
|
Запечь 10-15 минут при 200-210 градусах, поливая бульоном из формы, до желаемого румянца. |
|
Подать горячим, украсив зеленью и молотым чёрным перцем. |