Автор: мисс
Описание: Это блюдо просто буйство вкуса и аромата. Очень подходит для этого холодного сезона года.
|
Для приготовления рекомендую использовать масло "Олейна". У меня подсолнечное с добавлением оливкового. |
|
Куриные голени моем, обсушиваем, обжариваем до румяной корочки на масле, убираем со сковороды. |
|
Лук чистим, режем перьями. |
|
Обжариваем лук на масле (оставшемся после жарки голеней) до прозрачности. Кладём все специи: имбирь, перец чили, кумин, паприку, куркуму, кориандр. Перемешиваем. |
|
Кладём к луку обжаренные голени, заливаем бульоном, кладём соль. Тушим на медленном огне 15 минут. |
|
Одновременно берём айву, у меня очень крупная, режем на 4 части, удаляем косточки. |
|
Ржем айву сегментами. |
|
На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём айву, посыпаем сахаром, обжариваем до румяности. |
|
Кладём айву к куриным голеням. Тушим на среднем огне 15 минут. Айва должна стать мягкой, но не расползаться. |
|
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!! |