Автор: Silverina1
Описание: Нежные и мягкие вафли – прекрасный вариант для неспешного завтрака в выходной день. Они хороши сами по себе, но с шоколадным или карамельным соусом будут хороши вдвойне.
А если у вас нет вафельницы, приготовьте из этого теста панкейки, я уверена, что результат будет не менее хорош.
|
В глубокую миску выложить тыквенное пюре (тыкву отварить или запечь, затем пюрировать). |
|
Добавить йогурт. |
|
Добавить два яичных желтка. |
|
Всыпать сахар. Перемешать все венчиком до однородности. |
|
Отмерить 60 мл растительного масла Олейна™. |
|
Влить его в миску. Снова перемешать все до однородности. |
|
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам. |
|
Снова перемешать все до однородности. |
|
Яичные белки влить в миску, добавить к ним щепотку соли. |
|
И взбить их до мягких пиков. |
|
Добавить белки в миску с тестом. |
|
И при помощи лопатки аккуратно вмешать их в тесто. |
|
В небольшую мисочку налить немного масла, оно понадобится для смазывания вафельницы. |
|
Смазать поверхность вафельницы растительным маслом, налить тесто. |
|
Выпекать вафли до готовности. Снимайте их аккуратно. |