Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой пирог"Сумочка"

Автор: Ната 69

Дрожжевой пирогСумочка

Описание: Предлагаю приготовить дрожжевой пирог с осенней начинкой из тыквы и яблок с добавлением изюма. У пирога очень интересная формовка в виде дамской сумочки. Такой пирог можно спечь и преподнести в качестве подарка для девушки или женщины. Думаю, что такой подарок удивит и порадует одаряемого.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто Начинка

Приготовление

Дрожжевой пирогСумочка ингредиенты Начинаем приготовление дрожжевого теста с опары. В теплую воду добавить сухие дрожжи,1 ч. л. сахара и 1 ст. л муки, перемешать и оставить для активации дрожжей до увеличения массы в объеме и появления пузырьков.

Дрожжевой пирогСумочка ингредиенты В теплые сливки добавить сахар, соль, опару, яйца, растительное масло, все перемешать. В рецепте я использую подсолнечное масло ТМ Олейна.

Дрожжевой пирогСумочка ингредиенты Всыпать предварительно просеянную муку. Из этого количества ингредиентов получается примерно 950 грамм теста, его хватит на два таких пирога.

Дрожжевой пирогСумочка ингредиенты Хорошо вымесить руками тесто. Сначала тесто будет липкое, но в процессе замеса оно приобретет гладкость.

Дрожжевой пирогСумочка ингредиенты Поместить тесто в теплое место для подъема. После того, как тесто увеличится в объеме, обмять его и снова дать подойти.

Дрожжевой пирогСумочка ингредиенты Пока тесто подходит приготовим начинку. Тыкву натереть на крупной терке и потушить на сковороде в небольшом количестве воды.

Дрожжевой пирогСумочка ингредиенты Изюм залить кипятком и дать немного постоять, потом воду слить. Яблоко натереть на крупной терке, добавить к тыкве и изюму, добавить сахар, лимонный сок и крахмал.

Дрожжевой пирогСумочка ингредиенты На антипригарном листе раскатать тесто (около 400 гр) в форме овала.

Дрожжевой пирогСумочка ингредиенты Подогнуть тесто как на фото, слегка обозначить по краю границу где будет лежать начинка.

Дрожжевой пирогСумочка ингредиенты Распределить начинку тонким слоем как на фото.

Дрожжевой пирогСумочка ингредиенты Хорошо прижать тесто по краю, я это делала рукояткой ножа. Нарезать тесто как на фото полосками шириной 5 мм

Дрожжевой пирогСумочка ингредиенты Каждую полоску завернуть рулетиком, но не до конца и уложить на пирог как на фото. Пирог предварительно смазать слегка яйцом с водой.

Дрожжевой пирогСумочка ингредиенты Раскатать из теста два жгута и переплести их между собой. Для каждого жгута взять тесто примерно 50 -60 грамм. Это будет ручка сумочки.

Дрожжевой пирогСумочка ингредиенты Прикрепить ручку к основе сумочки. Поставить пирог в теплое место для подъема.

Дрожжевой пирогСумочка ингредиенты После того, как пирог расстоиться, смазать его яйцом и поставить в духовку выпекаться при t=180 C до золотистого цвета, примерно 30 минут.

Дрожжевой пирогСумочка ингредиенты Пока пирог печется, вырежем из теста с помощью плунжеров цветочки, листочки.

Дрожжевой пирогСумочка ингредиенты Готовый пирог вытащить из духовки и прикрепить вырезанные листочки, цветочки. Места прикрепления смазывать яйцом, чтобы цветочки не отклеились.

Дрожжевой пирогСумочка ингредиенты Поставить пирог опять в духовку примерно на 2-3 минуты, чтобы украшение в виде цветочков выпеклось, но не зарумянилось. Вот такой оригинальный пирог получился!










Дрожжевой пирог"Сумочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru