Автор: Valushka2003
Описание: Вкусные, с хрустящей корочкой лепешки с картофелем, морковью, куркумой и имбирем. Сытный завтрак и перекус в холодное время года. А если со сметаной, то остановиться невозможно.
|
Картофель нарезать небольшими кубиками. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Обжарить картофель 5 минут. |
|
Добавить нарезанный кубиками лук. Жарить 4-5 минут. |
|
Морковь натереть на крупной тёрке и отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Жарить 3-4 минуты. Если начинает пригорать, можно подлить немного воды. |
|
Добавить имбирь, куркуму. Посолить и поперчить по вкусу. |
|
Добавить мелко нарезанную петрушку. Жарим ещё 2 минуты. Поставить начинку остывать. |
|
В глубокую миску просеять муку. Добавить соль. Перемешать. Постепенно влить комнатной температуры воду и замесить тесто. |
|
Обработать руки подсолнечным масло и вымесить тесто 3-5 минут. |
|
Разделить на 7 частей. |
|
Растянуть руками каждую часть теста в овальную форму. |
|
На край выложить начинку (у меня уходит 1 ст. л. с горкой). |
|
Завернуть концы и свернуть в рулет. |
|
Поставить свернутый рулетик стоя. |
|
Надавить аккуратно рукой. |
|
В раскаленную сковороду налить подсолнечное масло. Переложить наши лепешки. |
|
Жарить лепешки с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. |