Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог с начинкой "По-новому"

Автор: ovkusahprosto

Яблочный пирог с начинкой По-новому

Описание: Готовила этот пирог впервые и хочу поделиться своими впечатлениями и рецептом его приготовления. Получилось вкусно, но есть нюансы. Сразу скажу, что пирог на любителя. Тесто получается не пористое, скорее влажное и плотное, корочка сверху хрустящая. Но мне вкус пирога в целом понравился. Больше всего покорила начинка в виде целых яблок с сладко-солеными орешками. Яблоки при нагревании дают сок, который в сочетании с сахаром и орехами превращается в такой себе своеобразный крем-карамель) Это вкусно, но так как не все любят влажное тесто - указываю на такую особенность данного пирога :)

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление


1. Орехи измельчить
2. Добавить 4 ст. л. сахара и половину чайной ложки соли ( мелкой)
3. Яблоки очистить, разрезать пополам, убрать серединку.
4. К яблокам добавить крахмал, 2 ст. л. сахара и корицу. Перемешать и убрать в сторону.
5. Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар ( около половины стакана), ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Взбить с помощью миксера.
6. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и опять перемешать миксером. Будет густое тесто.
7. Влить молоко и перемешать все до однородного состояния ( можно миксером)
8. Форму для выпечки ( у меня диаметром 24 см.) смазать сливочным маслом и вылить половину теста. Разпределить по дну.
9. Взять половинку яблока и наполнить углубление в центре орехово-сахарной смесью. Накрыть второй половинкой яблока ( вторую половинку тоже можно наполнить орешками) и переместить в форму. Так проделать совсеми яблоками.
10. Залить яблоки второй частью теста.
11. Сверху посыпать оставшимися орешками.
12. Отправить в духовку на 40-50 минут, выпекать при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Яблочный пирог с начинкой "По-новому" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru