Автор: Valushok
Описание: От таких пышек, пончиков - не знаю, как их назвать, вы придете в восторг. Просто, минимум продуктов, времени и прекрасное угощение подается к чаю. Попробовав их, вы перестанете жарить оладьи и будете готовить только эти пончики. Как только прочтете рецепт, я уверена, вы тут же пойдете их готовить. При приготовлении пончиков тесто увеличивается в 3-4 раза и не опадает. Пончики пышные, при этом они бездрожжевые.
|
Приготовим продукты. |
|
Смешаем яйцо и молоко сгущенное при помощи венчика. |
|
Готовое тесто разделим на 2 части. |
|
Раскатаем в пласт толщиной 0,5 см. |
|
Стаканчиком вырежем кружочки. |
|
Нальем масла в сковороду, подождем, пока оно хорошо нагреется, и выложим пончики в масло, жарим по 1 минуте с каждой стороны на маленьком огне. |
|
Пончики увеличились в 3-4 раза. Масло пончики совершенно не впитывают в себя, я их не укладывала на бумагу, как обычно делают при жарке оладьев или хвороста |
|
Вот посмотрите, какие пончики были до и после приготовления. |
|
Угощайтесь. |
|
Очень сладко, много не сьешь. Я думаю, все-таки лучше запивать их кисломолочными продуктами, например, кефиром, ряженкой, а также хорошо идут они с молоком. |