• 26 ноября 2020, 18:13
  • 9447

Пончики бомбические

Рецепт: Пончики бомбические

От таких пышек, пончиков - не знаю, как их назвать, вы придете в восторг. Просто, минимум продуктов, времени и прекрасное угощение подается к чаю. Попробовав их, вы перестанете жарить оладьи и будете готовить только эти пончики. Как только прочтете рецепт, я уверена, вы тут же пойдете их готовить. При приготовлении пончиков тесто увеличивается в 3-4 раза и не опадает. Пончики пышные, при этом они бездрожжевые.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики бомбические»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2036.1 ккал
белки
42.5 г
жиры
85.4 г
углеводы
281.1 г
Порции
ккал
203.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
370.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Пончики бомбические»:

  • Приготовим продукты.

  • Смешаем яйцо и молоко сгущенное при помощи венчика.

  • Добавим ванильный сахар и цедру лимона. Замешивая тесто, небольшими порциями добавляйте муку с разрыхлителем. Оно получается мягким.
    Если при вымешивании тесто липнет к рукам, капните на руки чуть-чуть масла и продолжайте вымешивать тесто.

  • Готовое тесто разделим на 2 части.

  • Раскатаем в пласт толщиной 0,5 см.

  • Стаканчиком вырежем кружочки.

  • Нальем масла в сковороду, подождем, пока оно хорошо нагреется, и выложим пончики в масло, жарим по 1 минуте с каждой стороны на маленьком огне.

  • Пончики увеличились в 3-4 раза.
    Масло пончики совершенно не впитывают в себя, я их не укладывала на бумагу, как обычно делают при жарке оладьев или хвороста

  • Вот посмотрите, какие пончики были до и после приготовления.

  • Подаем к чаю.
    Пончики мягкие и сладкие. Очень вкусно.
    Пончики у меня маленькие, чтобы лишний раз не соблазняться, так как со сгущенкой сладкие очень получаются, учтите это. Сладость ощущается больше, когда пончики горячие, на следующий день показались уже не такими сладкими.

  • Угощайтесь.

  • Очень сладко, много не сьешь. Я думаю, все-таки лучше запивать их кисломолочными продуктами, например, кефиром, ряженкой,
    а также хорошо идут они с молоком.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики бомбические
Рецепт: Пончики бомбические

От таких пышек, пончиков - не знаю, как их назвать, вы придете в восторг. Просто, минимум продуктов, времени и прекрасное угощение подается к чаю. Попробовав их, вы перестанете жарить оладьи и будете готовить только эти пончики. Как только прочтете рецепт, я уверена, вы тут же пойдете их готовить. При приготовлении пончиков тесто увеличивается в 3-4 раза и не опадает. Пончики пышные, при этом они бездрожжевые.

Ингредиенты для «Пончики бомбические»:

Фотографии «Пончики бомбические» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Пончики это только на вид, но тоже вкусно. Спасибо автору
Спасибо за фотоотчет, пончики красивые у Вас
Скажите пожалуйста масло указано для теста или для жарки????
масло для жарки
Вкусные пончики, делаются быстро. Мягкие, нежные. Для меня очень сладкие. Добавляла цедру апельсина, лимона не было. Раскатала тонко, не очень поднялись. Те, которые раскатала 0,5 мм, стали пышные, воздушные. Жарятся быстро. Буду готовить ещё, однозначно
Быстрый вариант к завтраку! Нам понравились!
Спасибо ,забрала в КК
Аппетитные пухлики
Попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Валюша спасибо большое за рецепт ,очень вкусные,нежные,ароматные пончики получились .Муки взяла меньше,не хотелось заниматься раскаткой,очень спешили к завтраку тесто сделала не крытым,работала чайными ложками.
Видела комент про разрыхлитель,еще не все потеряно,ты можешь обратиться в модеоаторам в личку и попросить добавить в третьем шаге "разрыхлитель теста",указав ссылку на свой рецепт,удачи
Если позволите я дам маленький совет. Раскатывать это тесто в пласт для меня оказалось задачей непосильной....поэтому я отщипывала маленькие кусочки скатывала шарики как фрикадельки и потом расплющивала в лепешечки и сразу жарила. Так мне было удобнее и гораздо быстрее. К столу тесто жутко прилипало, а к рукам нет!
Возможно кому-то пригодится и такой способ
Всем хорошего настроения
Потрясный рецепт!
На все приготовление потратила 20 минут! Причем 15 из них я жарила..
Автору спасибо и низкий поклон 👍
Обожаю рецепты когда надо тратить минимум времени и продуктов, а результат выше всяких похвал!!!
Удачи Вам и всех благ
Пока я занималась другими делами, моя 12-летняя дочь смешивала ингредиенты для пончиков. Стали жарить ииии... пончики никак не росли. Спрашиваю "ты разрыхлитель добавила, как по рецепту?" А она говорит "мама, так там не написано когда его добавлять. Только в ингредиентах" Все равно съели быстро, т.к. тесто вкусное
А завтра дочка будет делать работу над ошибками
Спасибо , что не закидали тапками, а так с юмором написали,правда очень часто забываю про разрыхлитель,сыплю в муку. Когда выкладываю рецепт,фотографии сначала все загружаю,потом пишу текст,вот так и проскакивает, что вижу , то и пишу. Простите, если бы чуть раньше написали, я бы исправила текст, к сожалению до 18-13 можно было править,ну теперь поздно. А Ваша внучка молодец, труженица
Ничего страшного Абсолютно нет претензий к Вам, просто поделилась нашим забавным опытом. Спасибо за замечательный рецепт
Валентина! Ах, какие аппетитные пухлячки
Спасибо , Света, они правда классные и вкусненькие
Отличные пончики! Рецепт забрала! Спасибо!
Спасибо ,Наташа,
Валя! А лимонная цедра обязательна? Просто у меня её нет, а покупать на один раз как-то не очень хочется...
Совершенно не обязательно, просто я ее когда то купила,возлагала на нее большие надежды,но они не оправдались ,теперь кладу куда нибудь в выпечку, чтобы как то израсходовать
Вот и чудненько! Ждите на днях с отчётом!
Славные такие пончики!
Спасибо,Людмила , угощайся
Шикарные какие пончики!!! Возду-у-у-шные Обязательно попробую приготовить своим сладкоежкам
Спасибо ,Оля, не забудь про разрыхлитель,в описании забыла написать ,что он добавляется к муке, но Вы опытная хозяйка и так ,догадались бы.Это я так информация для подстраховки.
Валечка, воздушные какие пончики!
Спасибо, да сама не ожидала,что так подрастут. Оладьи у меня никогда не получаются, опадают,не умею их печь, поэтому и не пеку ,а тут такой успех,не пойму за счет чего, что такого в сгущенки заложено
Валечка, пончики 🍩 очумительные , но боюсь для меня сладкие будут , забираю в КК
Спасибо, да но в маленьких количествах можно иногда.Я и делаю их масюсенькими.
Ответ для nelliundco
Спасибо Нелли, не забудь в муку разрыхлитель добавить в текте не вписала.Старость не радость
Спасибо за подсказку , учту
А пончики очень сладкие получаются? Я делала пирог по типу бисквита на сгущёнке- для меня был очень сладкий.
Да, для меня тоже получаются сладкими.Я чай пью без сахара и ребенку варю компоты из сухофруктов тоже без сахара.Поэтому для меня сладость ощущается при небольшой порции сахара. А кто то любит сладкое,но я в рецепте дописала, чтобы на это обратили внимание.Лучше пончики маленькими делать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки