Автор: Людмила НК
Описание: Изумительный кекс! А как хороша его текстура! Мягкий, нежный, с цитрусовой ноткой, с маковыми вкраплениями, восхитительное послевкусие!
|
В чашке соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и маком, перемешать. |
|
В другую чашку всыпать сахар, натереть апельсиновую цедру, вбить яйца |
|
Взбить миксером до пышной массы. |
|
Не переставая взбивать влить тонкой струйкой растительное масло Олейна. Постепенно, в 2-3 приема ввести муку, йогурт, ванильный экстракт или ванилин, хорошо перемешать обе смеси. |
|
На готовый кекс нанести частые уколы зубочисткой и пропитать апельсиновым соком |
|
Для глазури перемешать йогурт, апельсиновый сок и сахарную пудру, полить кекс. |