Автор: мисс
Описание: Изумительный, ароматный соус к пасте из запечённых помидоров и перца для ужина в Итальянском стиле для всей семьи.
|
Перец моем, прокалываем зубочисткой, смазываем маслом, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового, кладём в форму покрытую фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут. |
|
Через 15 минут, кладём к перцам помидоры, запекаем всё ещё 15 минут. Достаём запечённые овощи из духовки. Они должны быть мягкими, с подпалинами. Накрываем фольгой, оставляем на 15 минут. |
|
Чистим лук и чеснок, лук режем кубиками, измельчаем чеснок. |
|
Наливаем на сковороду масло, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового. |
|
Обжариваем лук и чеснок на среднем огне до прозрачности около 10 минут. |
|
Одновременно ставим варить пасту. Варим, согласно инструкции на упаковке, у меня тальятелле. Варим до состояния аль-денте (у меня 8 минут). |
|
По готовности пасту откидываем на дуршлаг, далее кладём в кастрюлю, добавляем масло, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового, перемешиваем, чтобы паста не слипалась. |
|
Помидоры и перцы чистим от кожицы. Пробиваем блендером до однородного состояния. |
|
Кладём измельчённые перцы с томатами к луку, добавляем соль, сахар, паприку, молотый перец, базилик (у меня сухой). |
|
Перемешиваем, тушим соус 5 минут на среднем огне. |
|
Подаём пасту с соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита! |