Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус из запечённых перцев к пасте

Автор: мисс

Соус из запечённых перцев к пасте

Описание: Изумительный, ароматный соус к пасте из запечённых помидоров и перца для ужина в Итальянском стиле для всей семьи.

Ингредиенты

Приготовление

Соус из запечённых перцев к пасте ингредиенты Перец моем, прокалываем зубочисткой, смазываем маслом, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового, кладём в форму покрытую фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут.

Соус из запечённых перцев к пасте ингредиенты Через 15 минут, кладём к перцам помидоры, запекаем всё ещё 15 минут. Достаём запечённые овощи из духовки. Они должны быть мягкими, с подпалинами. Накрываем фольгой, оставляем на 15 минут.

Соус из запечённых перцев к пасте ингредиенты Чистим лук и чеснок, лук режем кубиками, измельчаем чеснок.

Соус из запечённых перцев к пасте ингредиенты Наливаем на сковороду масло, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового.

Соус из запечённых перцев к пасте ингредиенты Обжариваем лук и чеснок на среднем огне до прозрачности около 10 минут.

Соус из запечённых перцев к пасте ингредиенты Одновременно ставим варить пасту. Варим, согласно инструкции на упаковке, у меня тальятелле. Варим до состояния аль-денте (у меня 8 минут).

Соус из запечённых перцев к пасте ингредиенты По готовности пасту откидываем на дуршлаг, далее кладём в кастрюлю, добавляем масло, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового, перемешиваем, чтобы паста не слипалась.

Соус из запечённых перцев к пасте ингредиенты Помидоры и перцы чистим от кожицы. Пробиваем блендером до однородного состояния.

Соус из запечённых перцев к пасте ингредиенты Кладём измельчённые перцы с томатами к луку, добавляем соль, сахар, паприку, молотый перец, базилик (у меня сухой).

Соус из запечённых перцев к пасте ингредиенты Перемешиваем, тушим соус 5 минут на среднем огне.

Соус из запечённых перцев к пасте ингредиенты Подаём пасту с соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!








Соус из запечённых перцев к пасте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru