Автор: Silverina1
Описание: Если вы до сих пор не решались попробовать морковную выпечку – самое время это исправить! Маффины получаются очень вкусные, они нежные, сладкие, с кусочками орехов и изюмом... Летом вместо изюма можно добавить красную смородину, ее кислинка будет хорошо контрастировать со сладким тестом.
|
Отмерить 100 мл растительного масла Олейна™. |
|
В миску всыпать муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешать. |
|
В другую миску вбить яйца. Заодно делюсь советом, как легко вытащить из белка кусочек скорлупы, если он вдруг туда попал. |
|
Он легко подцепляется половинкой скорлупки. Вам не придется гоняться за ним и вылавливать, секунда – и он пойман и выброшен)) |
|
Итак, яйца слегка взбить. |
|
Добавить к ним соль и сахар и снова взбить, до светлой и пышной массы. |
|
Влить растительное масло. |
|
И снова взбить. |
|
Добавить тертую морковь. |
|
Добавить орехи и изюм, перемешать. |
|
Всыпать мучную смесь и быстро перемешать. |
|
Разложить тесто по формам для маффинов. |
|
По желанию можно посыпать маффины штройзелем. Для его приготовления надо перетереть руками муку, масло и сахар, и получившейся крошкой присыпать маффины сверху. |
|
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать маффины 20-25 минут. |