Автор: alenka_lezhik
Описание: Хлеб без дрожжей и муки на основе овсяных хлопьев, семечек подсолнечника, кунжута и коричневого льна.
Замешивается быстро, настаивается 12 часов, печётся, остужается, сытный и полезный хлебушек готов:)
|
Подготовить ингредиенты. |
|
Смешать сухие ингредиенты в миске: овсяные хлопья, кунжут, семена льна и подсолнечника, соль, сахар. |
|
Хорошо перемешать. Влить воду. |
|
Добавить подсолнечное масло (ТМ Олейна классическая). |
|
Размешать, немного утрамбовать, накрыть миску крышкой и оставить на 12-14 часов при комнатной температуре. |
|
Вынуть из духовки хлеб, завернуть в плотное полотенце, остудить на решетке минут 30. Затем положить в пакет (вместе с полотенцем) и убрать в холодильник до полного охлаждения (1-2 часа). |
|
Вынуть из холодильника и нарезать семечковый хлеб. |
|
Его вкусно кушать с натуральным йогуртом без сахара или с молоком, например, соевым или просто с супом по традиции :) |
|
Приятного аппетита!!! |