Автор: Таня-кофеманка
Описание: Идея для новогоднего стола. Ярко, аппетитно, необычно смотрится. Я покажу подачу на хлебе, но в несладких тарталетках или на рисовых круглых галетах будет интересней, привлечёт внимание гостей. Мы делали несколько раз небольшими порциями, что и видите ниже. Добавляйте всё по своему вкусу, ориентируйтесь как любит семья. Нет такого сыра, попробуйте свекольную намазку-на чёрный хлеб очень вкусно!
|
Свёклу отварить, охладить. Можно заранее. Я варю сразу побольше и потом в холодильник под крышку. |
|
Лук, морковь нарезать произвольно, можно крупно. |
|
Разогреть в сковороде масло от ТМ"Олейна". Обжарить овощи. |
|
Позже добавить свёклу кусочками. |
|
Обжариваем вместе. |
|
Влить ложку соевого соуса. |
|
Всыпать сахар. Закарамелизировать овощи. |
|
Поместить в чашу для взбивания, дать немного остыть. Такие овощи мы вначале пробовали подать как гарнир к рыбе, а уже во второй раз решили попробовать взбить в мусс. |
|
Взбить блендером. |
|
В отдельной ёмкости в крем-чиз (типа филадельфии, мы берём на базе сразу 1 кг-ведёрко, используем в чизкейки или на закуски) добавить ложку хрена. У нас не ядрёный, нежный. Крепкий можно меньше. |
|
Влить сливки. |
|
Взбить миксером. |
|
Подать можно на галетах, хлебцах или вот таком ржаном хлебе для сэндвичей. Это как 2 горбушки тонкие, можно накрыть начинку и брать на работу. |
|
Намазать слой взбитого крем-сыра. |
|
Сверху слой свекольного мусса. |
|
Посыпать зеленью или полить песто из петрушки. |
|
Подавала с огурчиком, но и так самодостаточный насыщенный вкус. |
|
Очень сытно, вкусно. |