Автор: Silverina1
Описание: Этот густой и приятный на вкус суп отлично подходит для постящихся. Впрочем, желающие могут сварить его с мясом или птицей, либо добавить к нему бекон.
|
Картофель очистить и нарезать на кубики, одну картофелину оставить целой. |
|
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке. |
|
В сковороду влить пару ложек растительного масла Олейна™ и разогреть на среднем огне. |
|
С кукурузы слить жидкость. Половину или треть кукурузы измельчить при помощи блендера. |
|
Добавить сюда же оставшуюся кукурузу. |
|
В кастрюлю влить воду (у меня 1200 мл, для более жидкого супа нужно взять больше). Добавить картофель и довести до кипения. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить 15-20 минут. |
|
Целую картофелину вынуть из кастрюли и раздавить толкушкой. |
|
Вернуть измельченный картофель в суп, добавить зажарку и кукурузу. Перемешать, довести до кипения и варить 5 минут. |
|
Мелко нарезать зелень. |
|
Добавить зелень в суп и снять кастрюлю с огня. Не забудьте вынуть лавровый лист. |