Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Не могу сказать с уверенностью, что это тесто именно турецкое, но булочки из него получились отменные! Структура готового теста нежная, очень мягкая, даже какая-то волокнистая. Само тесто готовится без яиц, оно нежное, мяслянистое, очень послушное. Из него хороши будут и несладкие пирожки, и большие пироги.
Рекомендую!
|
Чуть присыпаем поверхность мукой, вываливаем подошедшее тесто из миски, формируем из теста длинный жгут и разрезаем его на 12 частей |
|
Из каждого кусочка теста формируем шарик. |
|
Убираем рюмку и пальцами сжимаем разрезанные части. Получаем вот такой симпатичный цветочек с небольшой выемкой в серединке |
|
Формируем все 12 цветочков и перекладываем их на противень. Я застелила противень бумагой для выпечки |
|
В каждую выемку укладываем чайную ложку густого повидла. У меня повидло термостабильное. Можно использовать вареную сгущенку, или ягодки из клубничного варенья, можно потушить яблоки с сахаром. |
|
Накрываем противень с булочками пленкой и оставляем минут на 20, пока греется духовка до 190-200 град. С. |
|
В чашке смешиваем желток и столовую ложку молока. Заготовки булочек на противне освобождаем от пленки и кисточкой смазываем их желтковой смесью. |
|
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем булочки минут 25 до красоты. |
|
Снимаем с противня, остужаем до теплого состояния и... ПРИЯТНОГО! |