Автор: мисс
Описание: На Новый год не обойтись без мяса на праздничном столе. Предлагаю нежное, сочное, ароматное мясо с айвой в пикантном маринаде из горчицы. Айва – идеальное дополнение к запечённой свинине, она убирает излишний жир.
|
Для приготовления берём карбонад на кости. Идеально порезать кусок мяса не до конца, но мой "помощник" порезал на отдельные куски. |
|
Готовим маринад. Смешиваем горчицу, у меня "Дижонская" от ТМ HAAS, соевый соус, соль и карри. |
|
Натираем куски свинины маринадом, накрываем и оставляем мариноваться на 1 час. |
|
Айву моем, чистим от косточек, режем сегментами толщиной около 1 см, сбрызгиваем соком лимона. |
|
Закрываем фольгу. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до конца запекания, открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось. |
|
Подаём свинину с айвой горячей. |
|
При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!!! |