Автор: obukhov11
Описание: Хочу предложить вам, уважаемые поварята, простое порционное блюдо из мяса говядины на Новогодний праздничный стол. На мой взгляд, оно никого не оставит равнодушным.
|
Сырокопченые лепестки бекона (100 гр.) нарезать на не крупные пластики. Обжарить бекон с двух сторон. |
|
Лук-шалот (2 шт.) нарезать колечками, болгарские перцы (2 шт.) нарезать кубиками/соломкой. |
|
Говядину (400 гр.) нарезать на кубики. В миску с мясом добавить горчицу ТМ "Haas", добавить майоран 1/2 ч. ложки. Кусочки говядины помассировать, распределяя равномерно горчицу и майоран. |
|
Обжаривать говядину 15-20 мин. Все будет зависеть от величины кусочков, нам нужно получить золотистую корочку, до готовности блюдо мы будем доводить в духовке. |
|
Обжаренную говядину выложить в формы для запекания. |
|
Сверху на мясо выложить лепестки бекона. |
|
Далее выложить кубики болгарского перца. |
|
Формы накрыть фольгой и отправить в разогретую t180-190C духовку. Запекать блюдо примерно 40-50 мин. |
|
Нежное, с легким ароматом подкопченного бекона, мясо говядины готово. Приятного аппетита! |