Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряная говядина с беконом и перцем

Автор: obukhov11

Пряная говядина с беконом и перцем

Описание: Хочу предложить вам, уважаемые поварята, простое порционное блюдо из мяса говядины на Новогодний праздничный стол. На мой взгляд, оно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Приготовление

Пряная говядина с беконом и перцем ингредиенты Сырокопченые лепестки бекона (100 гр.) нарезать на не крупные пластики. Обжарить бекон с двух сторон.

Пряная говядина с беконом и перцем ингредиенты Лук-шалот (2 шт.) нарезать колечками, болгарские перцы (2 шт.) нарезать кубиками/соломкой.

Пряная говядина с беконом и перцем ингредиенты Говядину (400 гр.) нарезать на кубики. В миску с мясом добавить горчицу ТМ "Haas", добавить майоран 1/2 ч. ложки. Кусочки говядины помассировать, распределяя равномерно горчицу и майоран.

Пряная говядина с беконом и перцем ингредиенты На сковороду, где обжаривался бекон добавить мясо и на интенсивном огне обжарить мясо до золотистой корочки. Добавлять дополнительно масло не нужно, достаточно жирка, который вытопился с бекона. Затем добавить сладкую паприку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Пряная говядина с беконом и перцем ингредиенты Обжаривать говядину 15-20 мин. Все будет зависеть от величины кусочков, нам нужно получить золотистую корочку, до готовности блюдо мы будем доводить в духовке.

Пряная говядина с беконом и перцем ингредиенты Обжаренную говядину выложить в формы для запекания.

Пряная говядина с беконом и перцем ингредиенты Сверху на мясо выложить лепестки бекона.

Пряная говядина с беконом и перцем ингредиенты Далее выложить кубики болгарского перца.

Пряная говядина с беконом и перцем ингредиенты Затем колечки лука-шалот. Хочу обратить внимание, для данного блюда лучше использовать лук-шалот, т. к. он в сравнении с обычным луком, считается более диетическим, имеет тонкий аромат и лишен горечи. Сверху колечки лука сбрызнуть растительным маслом, добавить в формы по 1-2 ст. ложки бульона.

Пряная говядина с беконом и перцем ингредиенты Формы накрыть фольгой и отправить в разогретую t180-190C духовку. Запекать блюдо примерно 40-50 мин.

Пряная говядина с беконом и перцем ингредиенты Нежное, с легким ароматом подкопченного бекона, мясо говядины готово. Приятного аппетита!






Пряная говядина с беконом и перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru