Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная лопатка "Ямайка джерк"

Автор: metav

Свиная лопатка Ямайка джерк

Описание: Классическое, и одно из самых известных блюд в кухне этого загадочного острова. Готовить его можно из свинины, из курицы, из морепродуктов. Способы жарки также могут отличаться: открытый огонь, печь (духовка), гриль (мангал). Но одно всегда остается постоянным - это маринад, давший название блюду. Сочетание кисловатых и острых нот, дополненное ароматом свежей зелени, и определяет вкус этого блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Свиная лопатка Ямайка джерк ингредиенты Все компоненты, кроме мяса, перемешать в блендере.

Свиная лопатка Ямайка джерк ингредиенты Мясо разрезать поперек на 2 части, сложить в посуду для маринования, и залить полученным маринадом. Мариновать в холодильнике от 12 часов до суток.

Свиная лопатка Ямайка джерк ингредиенты Жарить до готовности любым доступным способом. Готовность наступает тогда, когда мясо кажется подгоревшим за счет карамелизации маринада. Готовое на вид мясо считается недожаренным.




Свиная лопатка "Ямайка джерк" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru