• 2 декабря 2020, 14:25
  • 1665

Свиная лопатка "Ямайка джерк"

Рецепт: Свиная лопатка Ямайка джерк

Классическое, и одно из самых известных блюд в кухне этого загадочного острова. Готовить его можно из свинины, из курицы, из морепродуктов. Способы жарки также могут отличаться: открытый огонь, печь (духовка), гриль (мангал). Но одно всегда остается постоянным - это маринад, давший название блюду. Сочетание кисловатых и острых нот, дополненное ароматом свежей зелени, и определяет вкус этого блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Свиная лопатка "Ямайка джерк"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6085.5 ккал
белки
330.5 г
жиры
515.6 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
1014.3 ккал
белки
55.1 г
жиры
85.9 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свиная лопатка "Ямайка джерк"»:

  • Все компоненты, кроме мяса, перемешать в блендере.

  • Мясо разрезать поперек на 2 части, сложить в посуду для маринования, и залить полученным маринадом. Мариновать в холодильнике от 12 часов до суток.

  • Жарить до готовности любым доступным способом. Готовность наступает тогда, когда мясо кажется подгоревшим за счет карамелизации маринада. Готовое на вид мясо считается недожаренным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная лопатка "Ямайка джерк"
Рецепт: Свиная лопатка Ямайка джерк

Классическое, и одно из самых известных блюд в кухне этого загадочного острова. Готовить его можно из свинины, из курицы, из морепродуктов. Способы жарки также могут отличаться: открытый огонь, печь (духовка), гриль (мангал). Но одно всегда остается постоянным - это маринад, давший название блюду. Сочетание кисловатых и острых нот, дополненное ароматом свежей зелени, и определяет вкус этого блюда.

Ингредиенты для «Свиная лопатка "Ямайка джерк"»:

Комментарии и отзывы

Интересно на разрез посмотреть этого аппетитного мяска? Оно с розовой серединкой?
С розовой серединкой получился только один, самый толстый, и с костью в середине. Остальные были вполне себе полной прожарки. А этот мы потом мелко покрошили, и сделали с ним яичницу - свинина должна быть только полной прожарки.
Несомненно, это очень вкусно!
Отличный рецепт и видео тоже. Возможности готовить на открытом огне и воздухе у меня нет, но попробую в духовке. Всяко, с таким шикарным маринадом невкусно быть не может! Да, и я тоже сторонник маринования мяса в течение суток, иногда двух, бывает даже трёх. Успехов и спасибо!
Я планирую, когда освою дровяную печь, повторить в ней этот рецепт, но уже с курицей. Там маринад немного отличается.
Ух ты!!! Класс! Не забывайте снимать, пожалуйста. С удовольствием смотрю ваши ролики, даже понимая, что реального применения не смогу им найти в силу объективных причин.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки