Автор: мисс
Описание: Многократно делала рубленые рыбные котлеты, но в этом рецепте нет ни яиц, ни муки (крахмала, сухарей) в фарше, и при этом они не разваливаются. Сочные, нежные, вкусные, ароматные котлеты из горбуши порадуют любителей рыбных блюд за вашим праздничным столом.
Конечно, эти котлеты можно делать из любой рыбы лососевых пород.
|
Для приготовления этих котлет можно брать любую рыбу лососевых пород. У меня горбуша. Я делала половину указанной нормы. |
|
Рыбу чистим, разделываем на филе (удаляем косточки и кожу), режем мелкими кусочками. |
|
Мелко режем стебель сельдерея, зелёный лук, укроп и чеснок. |
|
Смешиваем майонез, соль, сок лимона, приправу для рыбы (по желанию), горчицу. У меня горчица "Русская" ТМ HAAS. |
|
Смешиваем нарезанную рыбу с зеленью и майонезом с горчицей и добавками. Хорошо перемешиваем, оставляем замариноваться на 30 минут. Можно приготовить заранее и поставить в холодильник. |
|
Далее формуем котлеты, у меня круглые. Они хорошо держат форму и не разваливаются. Панируем в сухарях. |
|
Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяности на среднем огне. |
|
Доводим до готовности под крышкой на минимальном огне. Общее время жарки около 20 минут. |
|
Подаём котлеты горячими, украшаем зеленью. Счастливого Нового года!!! |