Автор: Сурик
Описание: Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Если Вы со мной согласны, то заходите. Будем выпекать ароматный домашний хлебушек с укропом. Отличный хлеб к первым блюдам. Да и не только! А попробуйте с салом... язык можно проглотить. Ароматно-пряный, ржано-пшеничный, нежный мякиш и хрустящая корочка!
|
Взвешиваем и измеряем ингредиенты. |
|
Загрузить все ингредиенты в хлебопечку, согласно Вашей инструкции. |
|
Установить ведерко в ХП. Программа - "Дрожжевое тесто", у меня она длится 1,5 часа. И стартуем!!! Не забываем корректировать колобок, если это необходимо. Мне пришлось добавить ещё 2 ст. л. воды. |
|
Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно очень приятное на ощупь. |
|
Формочку смазываем маслом, перекладываем тесто. |
|
Делаем надрезы какие Вам нравятся. Закрываем пленкой или полотенцем. Оставляем минут на 20-30. Включаем духовку на 180 град. |
|
Выпекаем наш хлебушек минут 20-30. Это зависит от вашей духовки. |
|
И вот он какой ароматный красавчик! Вынимаем хлебушек из формочки. Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания. |
|
Ох, хорош! А аромат...!!! |