• 4 декабря 2020, 8:29
  • 5969

Хлеб укропный

Рецепт: Хлеб укропный

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Если Вы со мной согласны, то заходите. Будем выпекать ароматный домашний хлебушек с укропом. Отличный хлеб к первым блюдам. Да и не только! А попробуйте с салом... язык можно проглотить. Ароматно-пряный, ржано-пшеничный, нежный мякиш и хрустящая корочка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб укропный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.1 ккал
белки
36.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
331.3 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
46.7 г


Рецепт «Хлеб укропный»:

Взвешиваем и измеряем ингредиенты.

Загрузить все ингредиенты в хлебопечку, согласно Вашей инструкции.

Установить ведерко в ХП. Программа - "Дрожжевое тесто", у меня она длится 1,5 часа. И стартуем!!!
Не забываем корректировать колобок, если это необходимо. Мне пришлось добавить ещё 2 ст. л. воды.

Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно очень приятное на ощупь.

Формочку смазываем маслом, перекладываем тесто.

Делаем надрезы какие Вам нравятся.
Закрываем пленкой или полотенцем. Оставляем минут на 20-30.
Включаем духовку на 180 град.

Выпекаем наш хлебушек минут 20-30. Это зависит от вашей духовки.

И вот он какой ароматный красавчик!
Вынимаем хлебушек из формочки. Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания.

Ох, хорош! А аромат...!!!

Угощайтесь, дорогие Поварята!



Этот хлебушек можно готовить полностью в хлебопечке. Программа - основная. Вес - 650 г. Корочка - на ваш выбор.



Готовьте с удовольствием!





Я резала ещё теплый хлеб. Не могли дождаться!



Приятного Вам аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб укропный
Рецепт: Хлеб укропный

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Если Вы со мной согласны, то заходите. Будем выпекать ароматный домашний хлебушек с укропом. Отличный хлеб к первым блюдам. Да и не только! А попробуйте с салом... язык можно проглотить. Ароматно-пряный, ржано-пшеничный, нежный мякиш и хрустящая корочка!

Ингредиенты для «Хлеб укропный»:

Фотографии «Хлеб укропный» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хлеб с добавлением ржаной муки всегда лотерея, из одной пшеничной печь гораздо проще. Но данный рецепт не подвёл, хлеб удался на славу. Я боялась, что при расстойке надрезы затянутся и верх потеряет свою красоту, но нет, шапочка сохранила узор)) Спасибо, Людмила, за вкусный хлеб и выверенные пропорции. Изменение было одно - использовала свежий укроп.
Леночка! Шикарный хлебушек! Очень красивый и аппетитный! Спасибо большое за выбор моего рецепта и великолепное фото!!!
Огромное спасибо за рецептик. Хлебушек наивкуснейший. Только я добавила свежий укроп. Аромат от хлеба, просто чудесный. Семья сказала, только этот хлебушек печь.
Спасибо большое, что воспользовались рецептом. Рада, что хлебушек понравился. Готовьте с удовольствием!
Людочка спасибо огромное за рецепт,очень вкусный,ароматный с хрустящей корочкой хлеб получился .Вместо сахара,у меня патока
Танечка! Какой у тебя красавчик!!! Шикарный хлебушек! Спасибо большое за доверие и великолепное фото!!!
Людочка сто лет не выпекала хлеб,а приезжали гости,нужно было накормить и удивить
Танюша, я очень рада, что ты воспользовалась рецептом! Спасибо большое!!!
Люда! Чудесный хлебушек
Забрала с удовольствием
Такой аппетитный, прям аромат слышу....
Спасибо большое, Ириночка! Готовь с удовольствием!!!
Наконец-то получила добро на выпечку хлеба от своего семейства. Тесто замешивала в планетарном миксере. Муки чуть меньше ушло. Допустила ошибку. Тесто хорошо поднялось, получился такой замечательный колобок. Но я уже приготовила прямоугольную форму (так больше нравится хлебушек резать), а можно было бы выложить такой колобок, красивее бы получилось. Но это уже в следующий раз. Пекла 30 минут при 180 градусах. Получилась вот такая вкусная буханочка. В меру плотная со сливочным привкусом.
Какой шикарный хлебушек!!! Олечка, спасибо большое за выбор моего рецепта и великолепное фото!!! А мы хлеб не покупаем, только свой!!!
Людочка, дорогая, спешу к тебе с отчетом и благодарностью! Очень удачный рецепт! Благородный, ароматный хлебушек у меня вышел. Мякиш пористый, невесомый, а корочная тонкая и хрустящая! При нарезке не крошится. Выпекала моя помощница ХП на режиме "Ржаной хлеб". Очень довольна результатом! Спасибо большое за рецепт, которым воспользуюсь не один раз!
Вау! Олечка, дорогая! Какой шикарный хлебушек!!! Красавчик! Спасибо большое за выбор моего рецепта и великолепное фото! Рада, что рецепт понравился! Готовь с удовольствием!!!
Спасибо огромное,Людочка, за одобрение и чудесный рецепт хлебушка, ушедшего в любимчики!
Как я рада!!! Очень и очень приятно, что хлебушек понравился!!!
Какой красивый хлеб!
Спасибо большое!!!
Вот такой хлебчик вышел из духовки. Насечки, наверное, рано сделала, скорее всего нарезать нужно после расстойки.
Укроп, к сожалению, не почувствовала совсем- потерялся в ржаном запахе.
Людмила, спасибо за рецепт!
Юлечка, спасибо большое за доверие! Разрезы у меня тоже не всегда получаются идеальными. Но это не главное! У вас получился замечательный домашний хлебушек!!!
Какой замечательный хлебушек! Душевный, ароматный и очень вкусный! Спасибо большое за чудесный рецепт, Людочка!
Ларочка! Спасибо большое за выбор моего рецепта и великолепное фото! Очень и очень приятно! Рада, что хлебушек понравился!!!
Вкусный хлебушек, нам понравился.
Катюша, вот порадовала меня! Великолепный хлебушек! Спасибо большое за выбор рецепта!!!
Тесто замешивали в ХБ, а выпекала в духовке. Хлеб прекрасно пропекся, не опал, структура хорошая, не крошится при нарезке. Вкус не плохой, сладковатый, ароматный, но не моё 😔 младшим детям понравилось, поэтому они и забрали домой 😉
Татьяна, спасибо большое за выбор моего рецепта! Рада, что детям понравился!!! На фото хлебушек отличный!
Людмила , огромное спасибо за рецепт вкусного хлеба!
Испекла в хлебопечке, воды пришлось тоже немного добавить.
Разрезать пришлось теплым ( хлеб нужен был к обеду)
Инна! Какой великолепный хлебушек! Спасибо большое за выбор рецепта! Очень приятно! Что касается воды. Мука у всех разная. И мы хлебопеки об этом знаем - иногда надо добавить воды, а иногда муки. Рада, что воспользовалась рецептом!
Ты права Людмила, всегда приходится следить за образованием колобка нужной консистенции.
Да, да, Инночка! Полностью с с тобой согласна!
Людмила, ароматный аппетитный хлеб!
Спасибо большое, Инночка, за внимание и добрые слова!!!
Людочка, сердечно благодарю за чудесный рецептик! Выпекала хлебушек в ХП, получился необыкновенно вкусный и ароматный! Естественно, что никто не стал дожидаться, пока он остынет... Смели тут же! Буду печь обязательно еще и еще! Спасибо!
Наташенька, как же я рада, что ты воспользовалась рецептом! мне очень и очень приятно!!! Спасибо тебе большое за доверие и великолепное фото!!!
И, не добавила теплых слов хозяйке рецепта , - такой красивый хлеб, да еще на голодный желудок после работы , что пошла и я достану свою хлебопечку...
Спасибо большое за добрые слова! Очень приятно!
Я также пеку (иногда, увы..) хлебушек в хлебопечке с различными добавками (особенно с ореховой крошкой нравится). Но у нас не продается мука нужной клейковины - и поэтому поначалу получался не хлебушек , а ,мягко говоря, завтрак птичкам. Поэтому может кому-то пригодится мой опыт - я добавляю на норму замеса еще 1,5-2ст.л. манки. Больше не надо - тогда манка чересчур выделяется.
У меня нет таких проблем. Конечно, от муки зависит многое! А за совет - спасибо!
Очень хочу такой хлебушек, но нет хлебопечки. Как без нее замесить тесто, подскажите, пожалуйста.
Очень хочу такой хлебушек, но нет хлебопечки. Как без нее замесить тесто, подскажите, пожалуйста.
Рискну ответить - вы же замешиваете любое тесто руками в миске?И это то же самое.
Спасибо вам, что ответили!
Ответ для annam2004
Замесите дрожжевое тесто, дайте ему хорошо подойти. И в духовку! Спасибо за внимание к рецепту! Готовьте с удовольствием!!!
Можно было бы и в хлебопечке испечь. Спасибо, забрала. Тут пишут, что не крошится, а это у меня вечная проблема. Попробую ваш вариант.
Конечно, можно и в ХП испечь. И об этом у меня в рецепте написано. Я выпекаю хлебушек и в ХП, и в духовке. Как мне захочется в тот момент! Готовьте с удовольствием!
Людмила, хлебушек получился конечно вкусный!!!! Корочка долго оставалась хрустящей, кстати. Мякиш мягкий, но немного плотный, и это отлично позволяет резать на очень тонкие ломтики. Совершенно не крошится. И ещё, я поняла, что он отлично подойдёт для сухариков. Иногда нужно для салатов, а нам предпочтительно из серого хлеба. Из него как раз получатся ровные, одинаковые сухарики. Ну вот такой он у меня получился, замечательный!!!! Спасибо!!!!
Ларочка, дорогая! Твой хлебушек, как и всегда, великолепный! Очень аппетитный, очень красивый!!! Спасибо большое за доверие! Рада, что хлебушек понравился!
Подскажите, пожалуйста, сколько времени и при какой температуре выпекать этот хлеб в обычной духовке. Буду благодарна ответу.
В рецепте написано- 20-30 мин. при температуре 180 град. Готовьте с удовольствием!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки