Автор: Людмила НК
Описание: Легкий аромат апельсина, нежная творожная начинка и чудесная песочно-ореховая основа, главные составляющие этого пирога.
|
Можно задачу чуть-чуть усложнить, добавить в мучную смесь ложку ледяной воды, быстро замесить тесто, собрать все в шар, убрать в холодильник. Долго вымешивать не надо, достаточно сформировать в шар. |
|
Сверху на крошки выложить творожную начинку и закрыть второй половиной мучной смеси. |
|
У апельсина срезать верхушку и низ, очистить от шкурки и отделить дольками мякоть. |
|
Выложить дольки на пирог, посыпать тростниковым сахаром и оставшимся нарубленным миндалем. |
|
Выпекать в разогретой духовке 180* 45-50 минут, учитывая особенности своей духовки. |
|
Приятного аппетита! |