Автор: sibir77
Описание: Это базовый рецепт печенья на 33% сливках, без использования сливочного масла. На основе этого рецепта вы можете приготовить печенье с добавлением орехов, изюма, шоколадных капель, или лимонной цедры. Я добавила дроблёный жареный арахис. Печенье готовится элементарно. Оно получается не рассыпчатым, а мягким и сохраняется мягким до 5 дней.
|
Сливки, соль, сахар, яйцо, ванилин смешайте миксером в однородную массу |
|
Постепенно, на малых оборотах миксера добавляйте просеянную с разрыхлителем муку |
|
Тесто должно получиться липким |
|
Добавьте любой "наполнитель" (орехи, изюм, шоколадные капли и т. д.). Я добавила жареный дроблёный арахис. Еще раз всё перемешайте |
|
На застеленный пергаментом противень выкладывайте тесто при помощи двух чайных ложек |
|
Выпекайте при t=180°С около 15 минут до золотистого цвета. Печенье получается не рассыпчатым, а мягким и нежным. |
|
Печенье приготовлено из муки "Французская штучка" сорт экстра |