Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясное суфле с горчичным соусом

Автор: golubga

Мясное суфле с горчичным соусом

Описание: Мясное суфле с горчичным соусом - это очень нежное, воздушное и вкусное блюдо с необычным вкусом. Пикантность и яркий вкус блюда за счет горчичного соуса. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Для суфле Горчичный соус

Приготовление

Мясное суфле с горчичным соусом ингредиенты 1. Приготовим суфле. Отварить мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (1 шт) и перца горошком (5 шт). Бульон слить, мясо охладить.

Мясное суфле с горчичным соусом ингредиенты 2. Охлажденное и порезанное кусочками мясо выложить в чашу блендера и добавить 100 мл мясного бульона, перемешать и измельчить блендером до однородности.

Мясное суфле с горчичным соусом ингредиенты 3. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.

Мясное суфле с горчичным соусом ингредиенты 4. Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать муку. Тонкой струйкой влить молоко и взбить венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до небольшого загустения.

Мясное суфле с горчичным соусом ингредиенты 5. Переложить в соус измельченное мясо и перемешать.

Мясное суфле с горчичным соусом ингредиенты 6. Добавить яичные желтки и тщательно взбить. Снять миску с огня и хорошо остудить.

Мясное суфле с горчичным соусом ингредиенты 7. Включить духовку на t 180 С. Отдельно взбить охлажденные белки с маленькой щепоткой соли в крепкую пену, так, чтобы не оставалось на дне жидкости. От этого зависит воздушность суфле.

Мясное суфле с горчичным соусом ингредиенты 8. 1/3 часть белков смешать с мясной смесью, затем аккуратно вмешать оставшиеся белки.

Мясное суфле с горчичным соусом ингредиенты 9. Разложить массу в силиконовые формочки, заполняя их полностью. Запекать суфле в разогретой печи в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. Во время запекания, духовку не открывать. Готовность можно проверить сухой лучиной. После выпечки, даем время суфле остыть и извлекаем из форм. Усадка будет, но не большая.

Мясное суфле с горчичным соусом ингредиенты 10. Приготовим к суфле простой, но вкусный и остренький горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу.

Мясное суфле с горчичным соусом ингредиенты 11. Крахмал смешать с 3 ст. л. молока.

Мясное суфле с горчичным соусом ингредиенты 12. Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. В последнюю очередь влить молоко с крахмалом, посолить и венчиком взбивать до загустения около 5 минут. Перец по желанию. Для вкуса и цвета можно добавить томатную пасту или томатный кетчуп и щепотку сахара. Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле,...

Мясное суфле с горчичным соусом ингредиенты 13.... а перед подачей перелить в соусник.

Мясное суфле с горчичным соусом ингредиенты 14. Готовое суфле подаем с соусом. Суфле очень вкусное и в теплом, и в холодном виде! Посыпала сверху суфле - сухим молотым крекером. Крекер с добавлением лука и сыра по желанию. Приятного аппетита!












Мясное суфле с горчичным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru