Версия для печати
  • 5 декабря 2020, 17:07
  • 2000

Мясное суфле с горчичным соусом

Рецепт: Мясное суфле с горчичным соусом

Мясное суфле с горчичным соусом - это очень нежное, воздушное и вкусное блюдо с необычным вкусом. Пикантность и яркий вкус блюда за счет горчичного соуса. Рекомендую попробовать.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясное суфле с горчичным соусом»:

Для суфле

Горчичный соус

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1730 ккал
белки
97 г
жиры
115.3 г
углеводы
77.4 г
Порции
ккал
123.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Мясное суфле с горчичным соусом»:

1. Приготовим суфле. Отварить мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (1 шт) и перца горошком (5 шт). Бульон слить, мясо охладить.

2. Охлажденное и порезанное кусочками мясо выложить в чашу блендера и добавить 100 мл мясного бульона, перемешать и измельчить блендером до однородности.

3. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.

4. Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать муку. Тонкой струйкой влить молоко и взбить венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до небольшого загустения.

5. Переложить в соус измельченное мясо и перемешать.

6. Добавить яичные желтки и тщательно взбить. Снять миску с огня и хорошо остудить.

7. Включить духовку на t 180 С.
Отдельно взбить охлажденные белки с маленькой щепоткой соли в крепкую пену, так, чтобы не оставалось на дне жидкости. От этого зависит воздушность суфле.

8. 1/3 часть белков смешать с мясной смесью, затем аккуратно вмешать оставшиеся белки.

9. Разложить массу в силиконовые формочки, заполняя их полностью. Запекать суфле в разогретой печи в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. Во время запекания, духовку не открывать. Готовность можно проверить сухой лучиной. После выпечки, даем время суфле остыть и извлекаем из форм. Усадка будет, но не большая.

10. Приготовим к суфле простой, но вкусный и остренький горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу.

11. Крахмал смешать с 3 ст. л. молока.

12. Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. В последнюю очередь влить молоко с крахмалом, посолить и венчиком взбивать до загустения около 5 минут. Перец по желанию.
Для вкуса и цвета можно добавить томатную пасту или томатный кетчуп и щепотку сахара. Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле,...

13.... а перед подачей перелить в соусник.


14. Готовое суфле подаем с соусом. Суфле очень вкусное и в теплом, и в холодном виде!
Посыпала сверху суфле - сухим молотым крекером. Крекер с добавлением лука и сыра по желанию.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное суфле с горчичным соусом
Рецепт: Мясное суфле с горчичным соусом

Мясное суфле с горчичным соусом - это очень нежное, воздушное и вкусное блюдо с необычным вкусом. Пикантность и яркий вкус блюда за счет горчичного соуса. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Мясное суфле с горчичным соусом»:

Комментарии и отзывы

Красиво!!!
Спасибо!
Супер! Обязательно буду готовить!
И правильно, я одна эту вкуснятину съела. Готовить не долго, просто, а получается такое воздушное!
Вкусная и красивая закуска!
Спасибо!
ОЛечка! Замечательное оформление
Светлана, спасибо!
Спасибо!
Красивое фото,замечательная идея и вкуснотище бесспортно
Спасибо огромное!
бесподобная, праздничная закуска!
Спасибо!
Олечка , какая красивая ,интересная ,праздничная закуска конечно вкусно
Танечка, спасибо!
Очень красивая подача блюда. Детям очень понравится. Да и на праздничном столе будет прекрасно смотреться.
Спасибо и формочки можно взять разные. Самое главное не вынимайте их из форм горячими, дайте время остыть.
Олечка, бесподобная, праздничная закуска!
Ирочка, я с тобой согласна, мне очень понравилась такая закуска. Все 14 шт. суфле с соусом моментально съели. Взяла себе на заметку этот рецепт, приготовлю на празд. стол. А вот в горчичный соус вместо томатной пасты, добавлю шпинат. Такой зеленый соус украсит елочки.
Замечательная идея, Оленька!
Великолепная закуска, красиво и вкусно!
Большое спасибо!
Очень интересная подача
Спасибо!
Олечка! Прекрасное блюдо! Фото изумительные! Очень красиво!
Ирина, спасибо!
Бесподобно! Очень красиво и очень аппетитно!
Наташа, спасибо!
Великолепно , аппетитно , и соус очень интересный
Нелли, большое спасибо!
Очень интересно и красиво!
Людмила, спасибо!
вкусно-красиво!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook