Автор: alekstr
Описание: Новогодняя выпечка может быть и такой! Особенно тогда, когда нужно пристроить яичные желтки. Этот рулет отлично впишется в семейные посиделки за чашкой чая! Этого рулета точно хватит всем!
|
Подготовим продукты. |
|
Морковь натираем на мелкой терке. |
|
В чашу миксера выкладываем желтки, сахар и ванилин ТМ "Haas". |
|
Затем добавляем чашу растопленное остуженное сливочное масло и растительное масло. |
|
Взбиваем массу до однородности. |
|
Затем добавляем кефир. Перемешиваем. |
|
Затем в чашу выкладываем натертую морковь. Перемешиваем массу. |
|
Добавляем в чашу просеянную с разрыхлителем муку. |
|
Хорошо перемешиваем массу. |
|
Выкладываем морковное тесто на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым/силиконовым ковриком. Равномерно распределяем тесто. |
|
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 160-180 градусах, ориентируясь на свою духовку. Готовность проверяем шпажкой - если сухая, то корж готов. |
|
Испеченный морковный корж вынимаем из духовки и переворачиваем противень на кухонное х/б полотенце. Убираем пергамент /коврик. |
|
Корж сворачиваем в виде рулета. Остужаем. |
|
Готовим крем для начинки. В чашу миксера выкладываем творожный сыр и карамель ( если нет карамели, можно взять вареную сгущенку). |
|
Взбиваем массу до однородности, буквально 1-2 минуты. |
|
Остуженный свернутый рулетом корж раскручиваем. На морковный корж выкладываем приготовленный творожно - карамельный крем. Равномерно распределяем. Сворачиваем корж в виде рулета. |
|
Обрезаем неровные края рулета. Растапливаем шоколад и наносим на рулет. Украшаем безе, ягодами и мятой. |
|
Нарезаем и подаем рулет. Приятного аппетита! |